Овощной салат с бальзамическим соусом |
Салат овощной и его главная изюминка – приготовленный бальзамический соус для заправки. Зеленый салат с морковью, помидорами и сухариками, щедро заправленный соусом. Салат очень понравился мужчинам, он достаточно острый.
Из чего готовить:
Помидор – 1 шт. – 170г
Хлеб белый для сухариков – 2-3 ломтика
Морковь – половина моркови – 50г
Салат зеленый – салатный микс из кочанного и листового салатов – 200г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Для бальзамического соуса:
Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 6 ст. ложек
Лук шалот – 1 шт. Взяла половину небольшой луковицы – 15г.
Мед – 1 ч. ложка
Горчица острая – 1 ч. ложка (неполная)
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Соль мелкая – 1/2 ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление
Приготовить бальзамический соус для заправки салата.
Мелко порезать лук.
Можно готовить соус в мисочке, смешивая все ингредиенты венчиком. Но удобней ссыпать все в небольшую баночку, добавить порезанный лук, закрыть плотно крышкой и встряхнуть 10-15 раз.
Приготовить сухарики. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Морковь мелко натереть на терке для корейской моркови.
Помидор порезать дольками. Листья салатов порвать руками.
Смешать салатные листья с морковью и выложить на тарелку. Сверху разложить дольки помидоров. Полить бальзамическим соусом. Перед подачей салат посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |