Интересные факты о витаминах |
Термин "витамин" был предложен в 1912 году польским ученым-химиком Каземиром Функом: витамин - vita+amin, т.е. "жизненно необходимый амин" (от латинского "vita" - жизнь). Хотя на самом деле амины (определенные азотсодержащие соединения) представлены далеко не во всех витаминах, термин "витамин" стал общеупотребительным и используется до сих пор.
Витамины - это органические соединения разнообразной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические функции в организме человека (как и в любых других живых организмах) и, как витамины, обладающие высокой биологической активностью, поэтому витамины требуются человеку в сравнительно малых количествах, но регулярно.
Молоко с добавлением синтетического витамина D, а таковым является почти все молоко в магазинах, может стать причиной выраженного дефицита магния в организме.
Людям, проживающим в городах с загрязненной атмосферой, не хватает ультрафиолетовых лучей, поэтому в отличие от деревенских жителей они испытывают дефицит витамина D.
За "счастливые мгновения" ежедневного приема алкоголя приходится расплачиваться дефицитом витаминов В, В6 и фолиевой кислоты!
Почти у каждой пятой (18 процентов) американской женщины имеется дефицит кальция.
Десять миллионов американских женщин принимают противозачаточные таблетки и в большинстве своем не имеют представления о том, как пагубно это влияет на обмен витаминов В6, В2, фолиевой кислоты и С!
По состоянию здоровья американцы занимают в мировом списке всего лишь тринадцатое и шестое места, соответственно мужчины и женщины.
Малым детям нужно в три, а детям постарше в 1,5-2 раза больше белков на единицу веса тела нежели взрослым.
Врачи-онкологи из Массачусетского Института обнаружили, что витамины С и Е, а также некоторые химические соединения, так называемые индолы, содержащиеся в капусте, особенно брюссельской, а также в других овощах семейства крестоцветных, обладают выраженными ингибирующими свойствами по отношению к некоторым канцерогенам - вызывающим рак факторам, то есть противодействуют развитию рака.
Прием витамина В, помогает при морской болезни и плохой переносимости воздушных перелетов.
Если вы употребляете много продуктов, богатых белком, то вам нужно увеличить прием витамина В6.
Различные вида лука, чеснок и редис содержат натуральный антибиотик - аллицин, который уничтожает болезнетворные микробы не причиняя вреда дружественным для нашего организма бактериям.
Аспирин может увеличить скорость выведения витамина С из организма в целых три раза.
Одна выкуренная сигарета разрушает 25-100 мг витамина С
Серия сообщений "Полезное и советы":
Часть 1 - Что такое кислородный коктейль
Часть 2 - Как поднять себе настроение
...
Часть 4 - Как легко очистить гранат
Часть 5 - Лечебные свойства музыки
Часть 6 - Интересные факты о витаминах
Часть 7 - Специи для похудения
Часть 8 - Полезные советы для эффективных тренировок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |