-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Чесночная пастрома из куриной грудки

Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чесночная пастрома из куриной грудки - нежная, сочная и ароматная

Вы пробовали когда-нибудь пастрому? Вы никогда не слышали об этой вкуснейшей уникальной холодной закуске? Нужно срочно заполнить этот пробел. 


Вариантов приготовления пастромы – великое множество. Ее можно делать из говядины, куриной и индюшиной грудок, из мяса кролика – в общем, тут уж какое мясо в холодильнике есть, то и идет в ход.

То же и с приправами – вот тут совершенно безграничное поле для творчества. Я же делюсь с вами рецептом, проверенным много раз и ни разу не разочаровавшим ни меня, ни моих домашних. Главное – готовить ее вечером, чтобы пастрома могла настояться до готовности в духовке.
aad653_wmark (600x450, 157Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— куриные грудки без кожи — 2 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— куркума — 1 ч.л.
— молотый кориандр — 1 ч.л.
— паприка — 1 ч.л.
— соль – по вкусу

Сложность: очень легко

Время приготовления: 20 минут, час на замачивание мяса, 4-8 часов на то, чтобы настоялось

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала моем куриные грудки.
c70155_wmark (600x450, 139Kb)

Далее, нарезаем их на пластины – у меня получилось каждую грудку разрезать на три пластины. Складываем получившиеся ломти в глубокую емкость.
af0787_wmark (600x450, 134Kb)

Хорошо солим и заливаем теплой водой. Оставляем на час при комнатной температуре.
ac8166_wmark (600x450, 110Kb)

Тем временем готовим специи.
596c1a_wmark (600x450, 114Kb)

Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. В принципе, его можно пропустить и через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он порезан пластинками.
9b65ff_wmark (600x450, 165Kb)

Когда час прошел, сливаем воду, в которой замачивалось мясо и начинаем выкладывать его в емкость для запекания. Точнее, собираем грудки заново. Только на этот раз каждый ломтик мяса обмазываем смесью из специй и на каждый ломтик выкладываем пластинки чеснока.
25c7bf_wmark (600x450, 131Kb)


Ставим разогреваться духовку на максимально возможную температуру. У меня духовка разогревается до 2500. После того, как духовка разогреется, отправляем в нее собранные со специями куриные грудки в посуде для запекания. Закрываем дверь духовки и ждем 15 минут.

По прошествии 15 минут, выключаем духовку и не открываем дверцу до утра. Либо, если вы готовите утром – как минимум 4 часа, то есть, до полного остывания духовки.
1ed0f9_wmark (600x450, 152Kb)
alimero.ru

 

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку