Конфеты «Вечерний Киев» от Даши Малаховой |
Шоколад вдвойне вкусней, если это – шоколадные конфеты! И не обычные, а легендарное лакомство столицы. Сегодня Даша готовит очередной символ города – любимые всеми шоколадные конфеты «Вечерний Киев».
1. Разломайте шоколад на кусочки и уложите в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло.
2. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Аккуратно перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Влейте в смесь ром.
3. Поставьте шоколадную смесь в холодильник, чтобы она немного застыла, и выньте за 15 минут до использования.
4. Добавьте в смесь какао и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте конфеты: берите по ложке шоколадной смеси, скатывайте из нее шарики. Поверх каждой конфетки вдавите по орешку фундука.
6. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки конфет.
7. Уложите конфеты на сито с крупными дырочками. Поставьте сито на большую тарелку и глазируйте конфеты сверху шоколадом.
8. Поставьте конфеты в холодильник для охлаждения.
http://dashamalahova.com/dashyny_retsepty/439/konfety-vecherniy-kiev.html
Рубрики: | ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |