-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3474
Комментариев: 116
Написано: 5089


Запеченная скумбрия

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY "Пикантная" скумбрия








автор:ГРАФИНЯ





Здравствуйте, дорогие все!

Представляю вашему вниманию «Пикантную скумбрию» -блюдо, от которого
очень трудно оторваться до последнего кусочка! Рыбка получается румяной и
такой вкусной! Способ приготовления не совсем летний – запекание в
духовке, но, например, у нас очень похолодало…

Мясо скумбрии очень нежное, мягкое, поэтому и времени на ее приготовление много не требуется.

Кроме того, рыба жирных сортов, к которым и относится скумбрия, богата
витамином D, необходимым для нормального роста и формирования костей.
Медики советуют включать в свой ежедневной рацион немного (совсем
немного!) жирной рыбы – убережемся от инфаркта!

Итак, если вы готовы потратить совсем немного своего драгоценного
времени и удивить (порадовать) своих родных и близких, бегите за
скумбрией! Конечно же, лучше купить рыбу в свежем виде, но и у
быстрозамороженной скумбрии все полезные свойства также сохраняются.

Чтобы приготовить это вкусное и, не побоюсь этого слова, полезное блюдо, нам понадобится:

Скумбрия свежая – 2 шт.

Яйцо отварное – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Лимон-1 шт.

Майонез (сметана) – 4 ст. ложки

Соль – перец  - по вкусу

Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок
(на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и
пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим-перчим по вкусу.

Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.



Лимончик нарезаем полукольцами.

Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.



И отправляем нашу рыбинку в «шубе» в разогретую до 180 С духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вот такая «золотая рыбка» получается!



Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Кого смущает чеснок в сочетании с рыбой – смело можете его не
добавлять. Я пробовала и без чеснока – совсем неплохо!...Проводила
эксперимент с добавлением в яичную массу горчицы, хрена – результат не
порадовал, уж лучше чеснок.

Оригинал рецепта здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16012/






TATYSIY
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку