Запеченная скумбрия |
автор:ГРАФИНЯ Здравствуйте, дорогие все! Представляю вашему вниманию «Пикантную скумбрию» -блюдо, от которого очень трудно оторваться до последнего кусочка! Рыбка получается румяной и такой вкусной! Способ приготовления не совсем летний – запекание в духовке, но, например, у нас очень похолодало… Мясо скумбрии очень нежное, мягкое, поэтому и времени на ее приготовление много не требуется. Кроме того, рыба жирных сортов, к которым и относится скумбрия, богата витамином D, необходимым для нормального роста и формирования костей. Медики советуют включать в свой ежедневной рацион немного (совсем немного!) жирной рыбы – убережемся от инфаркта! Итак, если вы готовы потратить совсем немного своего драгоценного времени и удивить (порадовать) своих родных и близких, бегите за скумбрией! Конечно же, лучше купить рыбу в свежем виде, но и у быстрозамороженной скумбрии все полезные свойства также сохраняются. Чтобы приготовить это вкусное и, не побоюсь этого слова, полезное блюдо, нам понадобится: Скумбрия свежая – 2 шт. Яйцо отварное – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон-1 шт. Майонез (сметана) – 4 ст. ложки Соль – перец - по вкусу Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим-перчим по вкусу. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки. Лимончик нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона. И отправляем нашу рыбинку в «шубе» в разогретую до 180 С духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая «золотая рыбка» получается! Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Кого смущает чеснок в сочетании с рыбой – смело можете его не добавлять. Я пробовала и без чеснока – совсем неплохо!...Проводила эксперимент с добавлением в яичную массу горчицы, хрена – результат не порадовал, уж лучше чеснок. Оригинал рецепта здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16012/ TATYSIY |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |