-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камилла_1911

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1558


Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Супер-баклажаны

IMG_6474 (640x480, 129Kb)

Этот баклажанный салат расходится очень быстро. Рецепт был переписан у сотрудницы на работе очень давно. Закручиваю на зиму салат каждый год. Салат в меру острый и очень вкусный. Процесс немного длительный, но результат того стоит.

Превью IMG_7466 (640x480, 131Kb)

 Ингредиенты:

 - 5 кг баклажан

 - 150г чеснока

 - по два пучка зеленого укропа и петрушки

 - 2-3 стручка красного острого перца

 - 750г подсолнечного масла

 - соль по вкусу

Для маринада:

 - 5л воды

 - 1 ст. соли (200г)

 - 0,25 стакана сахара

 - 500г уксуса 9%

 - полстручка красного острого перца

 - полпучка старого укропа

 - 5 лавровых листов

 - 10 горошин черного перца

 

Превью IMG_7467 (640x480, 120Kb)

 Приготовить маринад. Баклажаны порезать на дольки.  Баклажаны вкинуть в маринад (лучше порциями) и варить, пока не станут мягкими. При этом баклажаны должны быть, как говорят итальянцы, немного “al Dante” . От переваренных баклажан салат потеряет вкус и вид.

 

Превью IMG_7468 (640x480, 117Kb)

 Ориентируйтесь на цвет баклажан. Готовые баклажаны будут пропитаны маринадом. А теперь нам нужно добиться, чтобы из баклажан вытекла вся лишняя жидкость. 

 

Превью IMG_7469 (480x640, 79Kb)

 Я помещаю баклажаны в чистую тряпочку  в большой дуршлаг,  который ставлю на кастрюлю. Сверху накрываю тарелкой, а на ней, как груз, кастрюлька с водой. Все это сооружение оставляю в кухне на ночь.

Превью IMG_7470 (640x480, 149Kb)

 Приготовим смесь из давленного чеснока, мелко порезанного острого перца и зелени.

Превью IMG_7471 (640x480, 151Kb)

 Кусочки баклажан перемешиваем со смесью и с подсолнечным маслом. Солим по вкусу. Хотя это уже вкусно, но это еще не все. Теперь кастрюлю с баклажанами надо поставить на два дня на холод. Холод у меня только в холодильнике. Тесню продукты и размещаю там эту огромную кастрюлю.

В чистые стерилизованные банки раскладываем баклажаны, немного утаптываем их ложкой. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в теплую!  воду (в горячей банки могут лопнуть). Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Превью IMG_7480 (640x480, 147Kb)

 Закатываем и переворачиваем до остывания. Из этого количества получилось 11 пол-литровых банок баклажан.

Превью IMG_7485 (640x480, 126Kb)

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашние заготовки,соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку