-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тата05

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2011
      Записей: 2039
      Комментариев: 35
      Написано: 2200


      Без заголовка

      Четверг, 30 Июня 2016 г. 07:33 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Буженина из куриной грудки - результат просто умопомрачительный!

      Я думала, что меня уже никак не удивить приготовленной куриной грудкой, но эта буженина из курицы - это просто что-то необыкновенное. Вкусно до безобразия. И полезно.  

      Сегодня у меня для вас рецепт буженины. Обычно ее готовят из говядины или постной свинины, а я приготовила из куриной грудки. Вкус мне понравился,получилась она почти диетической. Буду очень рада,если рецепт вам пригодится.

       

       

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

       

      1.Мясо куриной грудки на косточке - 1 шт. (700-800 гр)
      2.Морковь - 1 шт.
      3.Чеснок - 4 зубчика (крупные).

      Для маринада:

      1.Масло растительное - 1 столовая ложка.
      2.Соевый соус - 2 столовые ложки.
      3. Сок половины небольшого лимона.
      4.Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка.
      5.Смесь перцев(мельничка) ,соль, лавровый лист - по вкусу.

       

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Берем куриную грудку на косточке. Срежем аккуратно филе.

       

      Приготовим маринад.

       

      Нарежем морковь длинными полосками, чеснок брусочками.

       

       

      Нашпигуем филе. Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).

       

      Шпигуем чесноком. По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока. Так же поступаем и со вторым куском.

       

      Теперь помещаем мясо в маринад, хорошо смазываем со всех сторон. Повернем мясо срезом вниз, добавим кусочки чеснока, кусочки лаврового листа, сверху прижмем небольшой  тарелочкой и закроем крышкой. Уберем на ночь в холодильник.

       

       

       

      Достаем утром мясо из холодильника. Берем кусок пергамента, смочим его слегка водой и растительным маслом. Пергамент будет лучше прилегать к мясу. Выкладываем филе.

       

       

      Плотно упаковать мясо.

       

       

      Зафиксировать нитками.

       

      Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге. Затем разворачиваем.  Берем сухой пергамент, заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки. По желанию можно смазать буженину аджикой. Приятного вам аппетита!

       

      буженина из куриной грудки

      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку