-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 646
Комментариев: 29
Написано: 703


Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Кулич пасхальный

 

Кулич

 

Кулич

 

Что нужно:

1 кг пшеничной муки

 

2,5 стакана молока

 

10 г сухих дрожжей

 

4 яйца

 

100 г сливочного масла

 

250 г сахара

 

1 стакан изюма

 

1 стакан цукатов

 

0,5 стакана толченого миндаля

 

1,5 ст. л. манной крупы

 

1 яйцо для смазывания

 

1 ч. л. ванильного сахара

 

молотый кардамон, соль на кончике ножа

 

 

  

 

 

Что делать:

Кулич. Шаг 0

шаг 1

Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки.

 

Кулич. Шаг 1

шаг 2

Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

 

Кулич. Шаг 2

шаг 3

Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки.
Многие хозяйки добавляют в тесто цельные яйца. Мы советуем потратить на 3–4 мин. больше и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Тесто в этом случае получается пышнее и нежнее.

 

Кулич. Шаг 3

шаг 4

Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук и от стола. Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании ножом оно не прилипало бы к лезвию.

 

Кулич. Шаг 4

шаг 5

Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

 

Кулич. Шаг 5

шаг 6

Застелить дно формы смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С.
Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 9 - Пасхальный кулич «Нежность»
Часть 10 - Пасхальный кулич - традиционное блюдо главного православного праздника
Часть 11 - Кулич пасхальный
Часть 12 - Пасхальный кулич с шафраном
Часть 13 - Пасхальная бабка (Кулич)
...
Часть 27 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 28 - Кулич «Торжественный»
Часть 29 - Пасхальный кулич

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку