-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уватарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 9829
Комментариев: 157
Написано: 10051


strong>ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока <

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Открытый пирог с клубникой

 

Состав:

Тесто:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки сахара

 

Начинка:

  • 400 грамм сметаны 30% жирности
  • 500-700 грамм клубники
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки

 

Миксером взбить размягченное сливочное масло  с сахаром(если масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, я на секунду опускаю дно миски с маслом в горячую воду, тогда процесс идет быстрее). 

В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду.

Быстро вымешать тугое, похожее на пластелин,  тесто.

Разьемную форму выложить тестом, для этого я отрываю небольшие кусочки и разравнивая, постепенно заполняю всю форму. Если форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. Форму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.

Смешать сметану с яйцами и сахаром. Для начинки я брала собственоручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки, поэтому в тесто было добавлено 2 столовых ложки муки, вместо одной. Если ягоды менее сочные, то 1 ложки должно хватить.  

Достать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части)...

  ...  и залить смесью сметаны и яиц.

Запекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разьемную формку с пирога и резать его можно только после того, как он остынет. 

 

http://byfet.ru

 

Рубрики:  еда

Верлиока   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:00 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ, ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку