-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4802
Комментариев: 59
Написано: 4861


makaronu un vistas gaļas sacepums

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения ManPatiik makaronu un vistas gaļas sacepums - Запеканка из макарон и курицы

1 (700x525, 188Kb)



250 g makaroni
4 vistas filejas
1 liels burkāns
20 sīksīpoliņi vai 2 vidēji lieli sīpoli
3 vidēji tomāti
2 pikas sviests
1/2 kubiņš vistas buljons
200 g sarīvēts Krievijas siers
4-6 ēdamkarotes tomātu mērce (Spilva Klasiskā)
1 tējkarote kaltēts baziliks
sāls
malti melnie pipari

Gatavošana:
Makaronus izvāra sālsūdenī un atdzesē.
Sīpoliņus nomizo (ja ņem vidējus, tad sagriež kubiņos), burkānus sagriež salmiņos. Sīpolus un burkānus liek karstā ūdenī un apvāra 3-5 min. Pannā izkausē sviesta piku, viegli apcep sīpolus un burkānus. Atliek malā.
Vistas filejas sagriež vidējos kubiņos. Pannā izkausē sviesta piku, fileju liek cepties, apkaisa ar buljonu, maltiem melnajiem pipariem, šķipsniņu sāls. Viegli apcep 5-7 min. Pievieno kubiņos sagrieztus tomātus. Cep 3-4 min. Pievieno tomātu mērci, baziliku. Apmaisa un cep 3-4 min. Pievieno burkānus ar sīpoliem.
Karstumizturīgu trauku iesmērē ar sviestu, izkārto makaronus, virsū liek sautēto gaļu ar tomātiem, apkaisa ar sieru. Trauku bez vāka liek karstā cepeškrāsnī. Cep 200℃ 30 min, līdz siers izkusis un kļuvis zeltains. Pasniedz ar svaigiem dārzeņu salātiem.
Pēc vēlēšanās var pievienot arī šampinjonus, papriku - iepriekš blanšējot vai apcepot un pievienojot masai pirms tomātu mērces un bazilika pievienošanas.



250 г макароны
4 филе куриной
1 большая морковь
20 маленьких луковиц (для посева) или 2 средних луковицы
3 средних помидора
сливочное масло
1/2 куб куриного бульона
200 г тертого твердово сыра
4-6 столовые ложки томатного соуса
1 чайная ложка сушеного базилика
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде и остудить.
Почистить лук (если средние луковицы, после почистки нарезать кубиками ), морковь нарезать соломкой. Лук и морковь обварить в горячей воде в течение 3-5 мин . Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, слегка обжарить лук и морковь. Отложите в сторону.
Филе курици, нарезать средними кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, филеставим на сковороду, посыпать бульоном, черным перцом, щепоткой соли. Легко жарить 5-7 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Выпекать в течение 3-4 мин. Добавить томатный соус, базилик. Перемешать и жарить в течение 3-4 минут. Добавьте морковь с луком.
Помазать термостойкую форму сливочным маслом, всипать макароны, с верху тушеное мясо с помидорами, посыпать тертым сыром. Форму без крышки ставим в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 ℃ 30 минут или пока сыр не расплавится и станет золотым. Подавать с салатом из свежих овощей.
При желании вы можете добавить грибы, перец - сначало обжарив их и добовляя к мясу, прежде чем добавить томатный соус и базилик.


1.
100_2717 (700x525, 250Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку