-Цитатник

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. С...

ВЫДЕЛКА МЕХА - (0)

Выделка меха АВТОР МК  Инга  !!!   В этом мастер-классе я хочу о...

ЖУРНАЛ МОД №594 - (0)

Журнал мод №594 Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений (в о...

АЛЬБОМ «ДУПЛЕТ 180/2016» - НОВЫЙ - (0)

Альбом «Дуплет 180/2016» - новый https://img-fotki.yandex.ru/get/65124/141071819.162/0_14dd8b_633...

ВЫДЕЛКА МЕХА - (0)

Выделка меха АВТОР МК  Инга  !!!   В этом мастер-классе я хочу о...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

Быстрый переход по страницам блога annisoara:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в annisoara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаие крючком вязание спицами кулинарные пристрастия шитье.музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 2963
Комментариев: 34
Написано: 3040


Медовый торт "Лисёнок"

Среда, 11 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Медовый торт "Лисёнок"

медовый торт "Лисёнок"





Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.

Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и
тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая
часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим
карамельным ароматом.

Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из
крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.




медовый торт "Лисёнок"










Купила чай для похудения. Невкусный, но с тортом ничего так
идёт.



СОСТАВ



ТЕСТО


2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г),
0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя


КРЕМ №1

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока


КРЕМ №2

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок,
250г варёного сгущённого молока




Тесто


Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.

Должны получиться мелкие жирные крошки.



медовый торт "Лисёнок"



В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.



медовый торт "Лисёнок"




Соединить жидкую и сухую составляющую.

Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.



медовый торт "Лисёнок"



На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.

Выложить половину теста и разровнять.




медовый торт "Лисёнок"



Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.



медовый торт "Лисёнок"



Точно так же выпечь второй корж.

Коржи выложить на стол и оставить остывать.



Крем

Сметану взбить миксером в твёрдую массу.



медовый торт "Лисёнок"



Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.

Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".

Разделить крем на 2 части.


В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.

Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.


Сборка торта

Остывшие коржи разрезать на 2 части.



медовый торт "Лисёнок"



Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.


На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.



медовый торт "Лисёнок"



Положить второй корж и половину тёмного крема.

Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.

Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.

Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.


Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.

Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.



медовый торт "Лисёнок"



Фольгу снять и выкинуть.

Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.



медовый торт "Лисёнок"





посмотреть калорийность»

http://www.good-cook.ru/tort/tort_618.shtml
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку