Дыня на зиму |
Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - А Вы так заготавливате помидоры?
Часть 2 - Фасоль в томате на зиму
...
Часть 15 - Набор для "Оливье". Огурцы и зелёный горошек
Часть 16 - Варенье вишневое с апельсином
Часть 17 - Дыня на зиму
Часть 18 - Приправы из чесночных стрелок на зиму
Часть 19 - Готовим щи на зиму
...
Часть 25 - Салат "Фасолька"
Часть 26 - Лечо без уксуса и масла на зиму
Часть 27 - Вкуснейший салат из крупных томатов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |