Без заголовка |
Вкусные,воздушные,ароматные!
550 г муки
15 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
350 мл воды
50 г мягкого сливочного масла
2 ч.л соли
1 ч.л специи
1 желток+ 2 ч.л воды
кунжут
Приготовление:
В чашу миксера просеять муку,добавить дрожжи, сахар,специю и постепенно влить воду
замешивая тесто на маленькой скорости.
Добавить сливочное масло и соль,вымешивать тесто в течении 5-7 минут до гладкого,мягкого теста.
Чашу смазать оливковым маслом и переложить в неё тесто,накрыть плёнкой и дать тесту увеличиться
в двое.
Подошедшее тесто обмять,разделить на 12-14 частей.
Из каждого скатать жгут длиной 20 см.
Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки на расстояние 3 см друг от друга и
дать подойти еще в течение 30 минут.
Смазать яйцом присыпать кунжутом
Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать в течении 15 минут ,до золотистого цвета.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |