источник http://intesto.com/recipes/day-to-day/zakuski/1008...iasnaya-zakuska-v-lavashe.html
Ингредиенты:
3 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
100 г савойской капусты
1 красный и 1 желтый сладкие перцы
1 луковица
100 г сыра моцарелла
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымыть и тонко
нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе.
Красный и желтый сладкие перцы — очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавить нарезанные перцы, посолить и обжарить все вместе до готовности (при этом овощи должны остаться слегка хрустящими). Сковороду снять с огня и остудить обжаренные овощи.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Сыр и копчености смешать с обжаренными овощами.
Лаваш слегка сбрызнуть водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист лаваша разрезать пополам.
В центр куска лаваша положить ломтик сыра, сверху выложить порцию начинки и завернуть лаваш в виде конверта.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Закуску хорошо подавать со свежими овощами и зеленью.
Если лаваш чересчур сухой и при сворачивании ломается на сгибах, то его необходимо сбрызнуть водой, завернуть в пищевую пленку, предназначенную для микроволновки, поместить в печь и включить режим "Разогрев". После этого лаваш станет снова мягким и пластичным.
Тати Бо
|
|
|
|
|
|
|
|