-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4822
Комментариев: 113
Написано: 5165


Капустная диета

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Капустная диета (семь дней - минус 4 кг)

1 (250x215, 19Kb)
Капустная диета придется по душе тем, кому нужно за неделю избавиться от лишнего веса или почистить организм.
Как это влияет на здоровье?

Плюсы капустной диеты

* Диетические продукты (то есть суп, фрукты, овощи) можно есть в любое время и в неограниченном количестве.
* Эта диета действительно эффективна — за неделю можно избавиться от нескольких килограммов.
* Она подходит для небольшой "очистки" организма. Если нужно сбросить несколько нежелательных килограммов, вполне можно использовать такую диету.
* Суп прекрасно утоляет голод и на долгое время дает чувство насыщения.

Минусы капустной диеты

* Диета низкокалорийна, а значит, организм будет сжигать мышечную массу.
* Это довольно однообразная, скучная диета, а значит, она требует большой силы воли — не каждой удается продержаться до конца.
* Много капусты, овощей и фруктов — не слишком-то хорошо для кишечника.
* Диета плохо сбалансирована — в ней не хватает многих витаминов и микроэлементов. Поэтому диетологи не рекомендуют придерживаться этого режима питания дольше семи дней.

Martina25


Если сидите на диете один день — ограничьте рацион капустным супом. Если же вы соблюдаешь диету в течение семи дней, обязательно включите в меню фрукты и овощи. А на четвертый день добавьте рыбу. Лучше всего есть рыбу на ужин (150—200 г — не более).

Из овощей и фруктов готовьте салаты с добавлением специй и оливковкового масла.

Рыбу готовьте на гриле или запекайте в фольге. Подавайте с запеченными овощами.

РЕЦЕПТ СУПА

На 4 порции:
•300 г цветной капусты
•1 кочан кольраби с зеленью
•150 г корня сельдерея
•1 кабачок
•100 г шампиньонов
•1 головка репчатого лука
•2 стол, ложки оливкового масла
•1 л овощного бульона
•200 г помидоров
•3 стол, ложки зелени (петрушка, укроп)
•перец черный молотый
•перец красный молотый
•соль
•на 1 порцию 1 чайн. ложка тертого овечьего сыра или сыра пармезан.

1 - Цветную капусту разберите на соцветия. Кольраби, сельдерей и кабачок нарежьте соломкой. Грибы разрежьте пополам. Лук нарежьте крупными кубиками.
2 - В кастрюле разогрейте масло. Поджарьте на масле лук до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, добавьте подготовленные овощи и грибы. Суп варите на слабом огне под крышкой примерно 20 мин.
3 - Сняв с помидоров кожицу, разрежьте их на 4 дольки. Добавьте в суп помидоры и зелень. Приправьте солью, черным и красным перцем и варите еще 10 мин.
4 - Суп налейте в глубокую тарелку, добавьте 1 чайн. ложку тертого сыра, украсьте зеленью.

автор:Ирина
http://mixik.ru/
Рубрики:  диеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку