-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

МОЙ ГОРОД БЛАГОВЕЩЕНСК АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

церковьновогодний городмостик любвигостинница азиячерез амур китайплощадь победыв китае торговый центрна другом берегу амураелка триумфальная арка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарисаБелова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 6840
Комментариев: 414
Написано: 7467


ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Автор [info]kate_grigoryeva, слова и фото автора, источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381273.html#cutid1

 
Для теста:
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла без запаха (я взяла рапсовое)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки

Для начинки:
90 г сушеных яблочных ломтиков
1 1/2 стакана апельсинового сока
230 г яблок (я взяла антоновку), очистим шкурку, удалим сердцевину и мелко порежем
1/2 стакана тертого сыра чеддер**
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана светлого коричневого сахара

Тесто:
Смешиваем кефир и растительное масло, подогреваем на медленном огне до ~40 градусов. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами, просеиваем и добавляем кефирно-масляной массе. Замешиваем тесто. Прикрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подойти в теплом месте 30 минут.

Начинка:
Варим на медленном огне сушеные ломтики яблок в апельсиновом соке, пока они не разбухнут и не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавляем порезанные свежие яблоки и готовим еще 10 минут. Масса должна получиться довольно густая. В горячую начинку вмешиваем натертый сыр, сахар, сливочное масло, корицу и соль. Остужаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Делим тесто на две части. Одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в слой толщиной 5 мм и выкладываем на дно формы. Сверху выливаем начинку. Меньший слой раскатываем, вырезаем формочкой для печенья небольшие кружочки и выкладываем их поверх начинки. Смазываем верхний слой взбитым яйцом с щепоткой соли. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

** Чтобы сыр не сбился комками в начинке, Автор рекомендует тереть его на самой мелкой терке и добавлять постепенно, небольшими порциями, помешивая.

Рубрики:  моя кулинарная книга/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку