-Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samou4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 3582
Комментариев: 96
Написано: 3968


Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Салат из патиссонов и баклажанов в мультиварке

3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_1 (600x400, 299Kb)

Интересный вкус имеет  салат,  приготовленный в мультиварке на зиму,  благодаря удачному сочетанию молоденьких патиссонов с баклажанами. В рецепте маринованного салата также присутствует сладкий болгарский перец, морковь и чеснок.

Ингредиенты

  • баклажаны – 400 г;
  • патиссоны (мы взяли в работу 2 молодых овоща) – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • головка чеснока – ½ шт.;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • масло растительное (мы использовали подсолнечное) – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • крупная соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. 

3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_6 (600x400, 238Kb)

Как готовить салат в мультиварке на зиму

  1. Помоем все овощи. Морковь и чесночные зубчики почистим. Чистые банки, а у нас получилось две ёмкости по 0,7 литра, простерилизуем кипячением 10-15 минут. Очистим от тонкой кожуры патиссоны, разрежем их на две части и удалим семечки маленькой ложкой. Острым ножом порежем на кубики.
  2. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_7 (600x400, 277Kb)
  3. Натрём морковь на крупные звенья тёрки. 
  4. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_8 (600x400, 290Kb)
  5. В мульти -кастрюлю зальём всю порцию масла. Выложим измельчённые патиссоны и морковь.
  6. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_9_1_ (600x400, 209Kb)
  7. Установим вручную на панели управления время 1 час и запустим мультиварку в режиме «тушение».
  8. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_10 (600x400, 238Kb)
  9. Отрежем у баклажанов хвостики и нарежем их кубиками.
  10. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_11 (600x400, 278Kb)
  11. Перцы освободим от семян, нашинкуем соломкой. 
  12. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_12 (600x400, 263Kb)
  13. На десятой минуте цикла добавим баклажаны и перцы к содержимому чаши. Посолим и засыплем сахар. Перемешаем. 
  14. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_13 (600x400, 221Kb)
  15. За пятнадцать минут до финишного звукового сигнала зальём уксус, добавим специи и выдавим через кулинарный пресс чесночные зубчики. 
  16. 3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_14 (600x400, 183Kb)
  17. Заполним подготовленные банки готовым салатом. Плотно закроем их крышками и отправим в кладовую храниться.

3937385_salatizpatissonovibaklazhanov_2 (600x400, 332Kb)

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку