-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4961
Комментариев: 82
Написано: 5050


Блинчики заварные

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Блинчики заварные

Тема блинов и блинчиков, по-моему, неисчерпаема. Сколько хозяек, столько и рецептов. У одной меня в блоге уже штук тридцать рецептов в разделе лежит... И тем не менее...

Предлагаю чудесный рецептик блинчиков, которые делаются на сметане с добавлением кипящего молока, так сказать, завариваются молоком. Блинчики получаются просто на редкость пушистыми, мягкими и нежными. И еще легко пекутся, совершенно не требуя смазки сковороды, снимаются на раз.

 

Блинчики заварные

Нам понадобится:

Сметана - 0,5 л.

Яйца - 3-4 шт.

Соль - 0,5 ч/л

Сода - 0,5 ч/л

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст/л

Взбиваем сметану с яйцами, содой, солью и мукой. Количество яиц регулируйте сами, положите для начала три - тесто должно получиться погуще чем на оладьи. Если совсем-совсем густое, можно добавить еще яйцо.

Получившееся тесто заливаем кипящим молоком, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Выпекаем на горячей, смазанной маслом сковороде, разливая тесто тонким слоем. Сковороду, как я уже сказала выше, достаточно смазать один раз, перед жаркой. В дальнейшем блинчики спокойно пекутся на сухой сковороде и прекрасно снимаются.

Рубрики:  cooking/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку