-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марго1708

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 2224
Комментариев: 80
Написано: 2521


БАУРСАКИ ТРАДИЦИОННЫЕ

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Баурсаки традиционные

Баурсаки традиционные

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

 

Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра
Пошаговый фото рецепт

 

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.

 

Как приготовить баурсаки традиционные:
 
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
 

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут. 
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
 

 

Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

 

Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!
 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135097

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "*** Выпечка - пироги, торты":
Часть 1 - Слойки с яблоками.
Часть 2 - Дрожжевое тесто .
...
Часть 30 - Сырные плюшки "Мечта мышонка"
Часть 31 - Булочки из слоеного теста, с творогом и кунжутом
Часть 32 - Баурсаки традиционные
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку