-Рубрики

 -Цитатник

майка или летний топ - (0)

Красивая майка или летний топ будет палочкой-выручалочкой в жаркую погоду Пора-пора обратить ...

возмутительно вкусно - (0)

Колбаски из фарша в пергаменте на сковороде без масла... возмутительно вкусно! Если Вы любите ...

"Шерстяной рулон" - (0)

пирог "Шерстяной рулон" - ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! Лучше, чем в пекарне! И...

"свинская" курица - (0)

"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом Казалось бы, что тут такого...

печенье "Мазурка" - (0)

Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла Сегодня готовлю домашн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiSa1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 2501
Комментариев: 22
Написано: 5013


фальшивые грибы

Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) - это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!

Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан! Помню насколько это блюдо казалось оригинальным, доступным и поражавшим находчивостью! Волокнистость овощей в закуске немного напоминала грибную мякоть и хоть сходство вкуса было не стопроцентным баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны. Поделюсь рецептом из нашей кулинарной тетрадки хотя вариантов существовало несколько. 

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

Итак, обалденное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусное и на вкус напоминает грибы. Дадада!

3 (242x38, 23Kb)

.

 

 

 

на 3 порции:

  • 300 г баклажан
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2+3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла для жарки
  •    4 (262x38, 23Kb)
Лук измельчить как Вы любите: полукольцами, четверть- кольцами или мелко как на суп.
Баклажан вымыть,отрезать черешок, разрезать на три части вдоль и измельчить, нарезав тонкими(3-5 мм) кусочками.
Баклажаны выложить в миску и присолить (1/3 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить. Сока может быть и совсем мало, баклажаны могут лишь слегка ороситься.
Это делается не только для того, чтобы избавить овощ от горечи, но и чтобы баклажан отдал воду — иначе при жарке он будет не жарится, а тушиться.

На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течении 5 минут.

 

Лук вынуть на блюдце.

На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать.
Добавить к баклажанам ранее поджаренный лук, перемешать.
Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и протушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается.
Блюдо поперчить(солить не надо, т.к. баклажаны уже соленые). Снять с плиты.

 

Фальшивые грибы выложить в креманку. Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

 

баклажаны в сметане 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку