-Я - фотограф

Для милой невестки - шкатулка для фотографий на магнитиках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Умка-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) save_animals Wandelhalle О_Самом_Интересном Scrap_Lemur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 2582
Комментариев: 323
Написано: 3435


Инфузы

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Валли Инфузы

esselt
Вот я уже несколько лет делаю инфузы, главным образом на оливковом масле.
Почему именно на оливковом?
Я использую эти инфузы (и надо сказать довольно успешно) для лечебных и косметических целей, так что масло основа должно быть качественным само по себе. Оливковое самое доступное по всем параметрам, включая цену.
У меня... страшно сказать, в данный момент около сотни инфузов в работе, при этом штук 25 - повторы, некоторые многократные повторы:
зеленый чай (двух сортов), гинко билоба, ромашка, шалфей, цветки лаванды и бутоны розы, бессмертник, мелисса, мяты, шалфеи, иссоп, чабрецы и душицы - с удовольствием отдают свой аромат маслу, мальва (гибискус) - запаха не дает, крапива - чудно пахнет!, ... очень хорошо инфузятся корни: солодка - любимый аромат, чудесные свойства, как косметические так и терапевтические, корень ангелики - сказочно, циккорий и все виды женьшеня, инула и аир... а уж инфузы специй (имбирь, витекс, анис-стар и пр.) - пахнут сильнее и чище даже, чем эфирные масла соответствующие.
Но перечислять мне придется до утра.
Есть растения почти без запаха (подорожник, гамамелис, исландский мох, комфри и пр.) - но их инфузы тем не менее обладают определенными свойствами полезными и , обычно, цветом также.
В чем? я заворачиваю прозрачное стекло в фольгу.

Как? засыпаю растительное сырье неплотно почти до верха (ну тут конечно надо с умом, если сырье - порошок - а порошок я терпеть ненавижу и соглашаюсь на него только если нет в другом виде, так что порошков у меня всего 2 - готу-кола и ашваганда, остальное нашлось в нормальном виде, так вот...
порошок или просто плотное однородное сырье до верха не нужно.
Заливаю горячим (~70 градусов) маслом сначала только смочить, потом добавляю в течение часа-двух, перемешать, когда немного остынет, мешать в течение суток (разов несколько), через сутки - двое обычно нужно долить масло, т.к. сухой растительный материал изрядно его всосал, доливаю снова горячим. И все. Я не грею больше, убираю в темное место (в шкаф специальный). Через 2-3 недели можно использовать, хотя самые лучшие свойства проявятся через пару-тройку месяцев. Использую год-два. (как получится, как истратится) Может это и неправильно, но некоторые мои инфузы через год лишь лучше стали. Когда все масло слито (а я обычно не доливаю) на смеси и мази - выкидываю сосуд вместе с остатками растительного сырья и ставлю новый инфуз в новой таре.
Цветочные мои инфузы (ромашка, бессмертник, розочки, та же хризантема и анютины глазки) - очень хороши после полугода.
Хотя... другим я бы не стала рекомендовать. Полагаюсь на свой нос и хим.закалку (все-таки мы рождены, чтобы пролить, что льется), а так-то везде пишут 2 недели и сливать.
Для натур-парфюмеров: очень приятный запах дает инфуз корня циккория, шишек хмеля, коры дуба и крушины, да, вот травка пастушья сумка - вроде ничем и не пахнет сама по себе, а инфуз очень мило пахнет лугом и скошенной травой.

Рубрики:  мыло,крема, шампуни, зубные пасты своими руками
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку