-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малина-марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4941
Комментариев: 595
Написано: 6329


Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

 

Ингредиенты:
для начинки:
куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан
а так же:
большие ракушки 200 гр                    
для соуса:
2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан
Приготовление:
 
1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
 
2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.
 
Соус:
 
3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.
 
4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.

   Хочу посоветовать классного свадебного фотографа в Реутове!!! У Вас свадьба тогда Вам он точно поможет запомнить самые лучшие моменты этого замечательного торжества!!!! Очень качественные фото и видео работы от творческой студии Постниковых Марии и Николая!!! Я рекомендую эту команду!!!

                                           для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку