Персики |
Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики.
Не дадим им кануть в лету!)) моего фирменного десерта. Как-то показала свои некоторые полепУшки-кулинарИшки, попросили рецепт,- пожалуйста! всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить, этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник". Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту, быстро записанному на бумажке. Кому-то покажется канительным, но они того стоят,
вы будете вознаграждены полностью, обещаю!)) 400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара,
2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода.
Для обмазки: свежие морковь и свекла. Для начинки: 200 г масла, 100 г сгущенки, ядра грецких орехов. Яйца и сахар перемешиваем + на конч. ножа соды. Берем другую емкость.
Сметану с маслом перемешиваем + на кончике ножа соды.
Шарик, затем чуть вытягиваем в овал.13. но хорошо прогретом шкафу духовки на медленном огне.
Не дать зарумяниться. Остудить.
Нож лучше взять с закругленным концом. Вот так. Делают их уже 3 наших поколения... Когда-то с мамой, теперь - с дочей. Кстати, отличное времяпрепровождение с ребенком, совместный труд, как известно, объединяет)) Фотографировала дочь, так что полностью задействована была и она. Старалась как можно подробнее все описать. Комп тупил, загрузил все только со 2-го раза. Но - ничего, в итоге, думаю, все получилось! Ведь персиковые)) старания того стоят... Приятного чаепития!
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |