-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.

g1 (700x470, 126Kb)

Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Хлебные сухарики 1/2 стакана
Орехи грецкие 3/4 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок половинки лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый (зира) 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Сначала необходимо слегка запечь перцы в разогретой до 180С духовке. Держим их там буквально минуток 10. Запекаем сначала с одной стороны 5 минут, потом с другой столько же. Затем достаем, снимаем шкурку с подпалинами и режем кубиками.

Пока перчик доходит до кондиции, измельчаем в крошку грецкие орехи и сухари.

Добавляем в орехово-сухарную смесь сначала оливковое масло, а затем гранатовый и лимонный сок.

Теперь осталось добавить порезанный кубиками перец и перемолоть всё вместе.

А теперь пряная составляющая,она сделает пасту насыщенно и острой. Добавляем зиру, острый перец, сахар и соль.

Вот и все! Несложно и быстро.)) Внимание — не пытайтесь пробовать сразу! Паста должна настояться и напитаться восточными специями. Поэтому уберите в холодильник на ночь и наберитесь терпения. Чем дольше Махаммара настаивается, тем ароматнее становится.

Этот замечательный, ароматный соус можно подавать к мясу, рыбе, к моцарелле, или просто намазать на хлеб(лучше на лаваш )



Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":

Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.


Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Домашний кетчуп
Часть 2 - яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе
...
Часть 10 - Pide (турецкая кухня)
Часть 11 - Вкуснейший суп.
Часть 12 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов
Часть 13 - Чанахи
Часть 14 - НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina)
...
Часть 23 - ЛАГМАН ПО-АРАБСКИ
Часть 24 - Жареный рис с яйцом ("Даньчаофань")
Часть 25 - МИНЕСТРОНЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку