Цитата сообщения Dushka_li
Простой, быстрый, вкусный творожный пирог!
Огромная благодарность автору:
kate_grigoryeva
Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога - этот пирог точно для вас!
Ингредиенты:
700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:
2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:
3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:
4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:
5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:
Приятного аппетита!
Воплощение от agatadi
Увидела у Кати "Творожный пирог" и не смогла устоять. Тем более что готовится он так быстро и просто
Ингредиенты:
500-700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод (у меня черника)
200 г сливочного масла
1,5 стакан пшеничной муки (можно часть муки заменить овсяной)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить творог, яйца, сахар и разрыхлитель. (я взбиваю ручным блендером)
2. Смешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным маслом в крошку.
3. На дно формы насыпать 1/3 крошки. Сверху выложить ягоды. Затем залить творожной массой. И посыпать оставшейся крошкой.
4. Выпекать 30-40 мин при 180 С.