-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:14 20.05.2012
Фотографий: 88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 94


Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Готовим блюда ко дню святого Валентина

Сердечные сосиски

автор: Светлана


Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Чтобы сосиски не ломались, их надо сначала подогреть или отварить (я варила).
Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.

Слоеное сердечкоСлоеное сердечко
СОСТАВ:
*100 г горького шоколада
*100 мл сливок
*90 г белого шоколада
*2 ч.л. растворимого кофе
*засахаренные цветы (или другое украшение)
ГОТОВИМ:
*Растопить темный шоколад на водяной бане.
*На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых 
сердец, размером 10 см. 
*Смазать их шоколадом с помощью кисти. 
*Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
*В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до 
кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, 
размешать и охладить.
*Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной 
массы, выложить её в кондитерский мешок.
*На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один 
на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко
без мусса, осторожно, чтоб не поломать. 
*Украсить засахаренными цветами и подавать.
Шоколадное сердце с малиной Продукты: 
-175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 
-50 г ложки сливочного масла, 
-2 ст. ложки какао, 200 мл молока, 
-1 ч. ложка разрыхлителя, 
-350 мл сливок, 250 г малины, 
-150 г черного шоколада,1 ст.ложка меда.

Приготовление:
-Духовку разогреть до 170 градусов.
-Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко,
добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится.
-Перемешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам 
половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести
оставшуюся муку. Смазать форму для выпечки в виде сердца 
сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 
20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.
-Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать 
еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно
-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
-Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед 
и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.
-Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым 
коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить
края сердца оставшейся малиной.
Пицца овощная "Сердце" Состав:
ТЕСТО: 
-500 г муки тонкого помола, 
-300 мл воды, 25 г дрожжей, 
-4 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
НАЧИНКА: 
-по 1/2 цуккини, баклажана, красного 
и желтого сладкого перца, 
-1 красная луковица, 2 зубчика чеснока.
-4 ст л оливкового масла, 
-1 ст. ложка красного винного уксуса, 
-томатный соус, 90 г козьего сыра, 
-соль, перец
Приготовление: 
-Нарезанные овощи уложить в жаропрочную форму. Смешать 
оливковое масло и уксус, добавить измельченный чеснок, 
тимьян, соль, перец.Полученной смесью полить овощи и запечь 
их в духовке при температуре 180 гр С в течение 15 минут. 
-Остудить.
-Развести дрожжи в теплой воде, подождать 30 минут, затем 
влить их в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. 
-Раскатать, сформовать а виде сердца, смазать томатным 
соусом, посыпать сыром. Сверху уложить овощи. 
-Пиццу запекать 10 минут при температуре 250 гр С.
Сердечный тортик за 5 минут
Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Рецепт привожу без изменений: 


Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.

Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Сердечные яблоки

Как сделать ставшие уже привычными на обеденном столе яблоки оригинальным украшением, которое еще и можно съесть? Оказывается, очень просто - достаточно их сделать более сердечными. Способ довольно легкий, но результат весьма привлекательный.

Сердечные яблочки

Для создания оригинальных сердечных яблочек всего-то и понадобится, что маленькие формочки для выпечки печенья, несколько зеленых и несколько красных крупных яблок и один лимон.

Сердечные яблочки

Вам нужно с помощью формочек вырезать в яблоках одинаковые фигурки.

Сердечные яблочки

Сделать это просто, если помогать себе тонким ножом или скальпелем.

Сердечные яблочки

Вырежете сначала в красном яблоке сердечки, а потом в зеленом яблоке. Можно вырезать сразу несколько сердечек или други фигурок.

Сердечные яблочки

Выдавите сок лимона в небольшую чашку, и положите в нее сердечки, чтобы мякоть не чернела на воздухе. Так же промажьте лимонным соком выемки в самих яблоках.

Сердечные яблочки

После того, как вы подержали сердечки в лимонном соке, вставьте их в яблоки. Зеленые сердечки - в красные яблоки, красные сердечки - в зеленые яблоки. Можете складывать их в вазу и ставить на стол.

Фото©instructables.com

Картофельная запеканка в форме сердца
 


Состав:
Картофель - 10 шт.,
яйцо - 1 шт.
сыр российский - 150г
лук
соль
Для начинки:

грибы - 300 г,

куриная грудка - 500 г.


Сварить грудку и порезать, почистить шампиньоны, порезать и пожарить с луком.
Сварить картофель и сделать пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму положить 1/2 часть пюре в форме сердца,
затем шприцом по краю сделать бортик из того же пюре. Можно просто ложкой аккуратно выложить. В середину покласть начинку.
А сверху потереть твёрдый сыр. 
Запечь в духовке. Так как в блюдо входят все готовые продукты, время в духовке- пока не подрумянится сыр.
Очень красиво и эффектно!

Источник

 (150x123, 15Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку