-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328


Салат “Букет роз”

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат “Букет роз”

DSC05818 (300x225, 63Kb)
Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.
Рецепт приготовления салата :
Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!


для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки

для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев zametkipovarahttp://zametkipovara.ru/salaty/rybnye-salaty/salat-buket-roz/html
майонез

Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.
DSC05803 (300x225, 60Kb)
В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
- картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- филе сельди, порезанное кубиками
- мелко порезанный зеленый лук
майонез
- морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.
DSC05804 (300x225, 46Kb)Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.
DSC05805 (300x225, 53Kb)В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.
DSC05808 (300x225, 61Kb)Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.
DSC05812 (300x225, 56Kb)
Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.
DSC05813 (300x225, 60Kb)Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
DSC05818 (300x225, 63Kb)

Рубрики:  Салаты.закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку