-Цитатник

,,торт Пуховик'' - (0)

выпечка Торт "Пуховик"     Торт от Татьяны из Г...

,, пирог с творогом и вишней '' - (0)

Брауни с творогом и вишней - сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего... Брауни н...

,, новогодний стол'' - (0)

8 ностальгических блюд для новогоднего стола Какие блюда многие из нас едят только раз в году? ...

,, Печём коржи для торта'' - (0)

ПЕЧЕМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА Быстрое приготовление коржей для торта Коржи для торта в количестве девя...

,, Румынский пирог'' - (0)

Румынский пирог Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, тво...

 -Приложения

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myric

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 930
Комментариев: 38
Написано: 1115


"Творожные булочки — нереально мягкие!"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (680x509, 175Kb)



tvorozhnye-bulochki_550x412 копия (680x509, 167Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

tvorozhnye-bulochki16_550x412 (550x412, 153Kb)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

tvorozhnye-bulochki15_550x412 (550x412, 107Kb)

tvorozhnye-bulochki11_550x412 (550x412, 97Kb)

tvorozhnye-bulochki10_550x412 (550x412, 92Kb)

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами


tvorozhnye-bulochki14_550x412 (550x412, 100Kb)

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

tvorozhnye-bulochki13_550x412 (550x412, 130Kb)

tvorozhnye-bulochki12_550x412 (550x412, 92Kb)

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

tvorozhnye-bulochki9_550x412 (550x412, 76Kb)

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

tvorozhnye-bulochki9_550x412 (550x412, 76Kb)

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

tvorozhnye-bulochki7_550x412 (550x412, 96Kb)

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

tvorozhnye-bulochki6_550x412 (550x412, 113Kb)

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

tvorozhnye-bulochki5_550x412 (550x412, 109Kb)

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

tvorozhnye-bulochki4_550x412 (550x412, 93Kb)

tvorozhnye-bulochki3_550x412 (550x412, 122Kb)
источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку