-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 520
Комментариев: 5
Написано: 550


Без заголовка

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Салат "Пенек"

Такая вкуснятина!Попробуйте

Салат «Пенек»

Ингредиенты:
  • молоко 250 г
  • яйца 5 шт
  • 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
  • мука 0.5 стак.
  • сколько возьмет тесто
  • паприка 2 ч. л.
  • картофель отварной 3 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • опята маринованные 400 г
  • ветчина 200 г
  • майонез 200 г
  • сыр плавленый 50 г
  • типа «Янтарь»
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • петрушка 0.5 пуч.
  • лучше кучерявая
  • зелёный лук 50 г


Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке. 
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой. 
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку. 
Измельчаем лук. 
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем. 


Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом. 


Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков. 
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. 
Добавляем в него паприку. 
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды. 

Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. 

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. 


Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). 


Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька. 
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем. 

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет. 
Сворачиваем по типу суши. 


Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). 
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней. 
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”. 
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). 
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото. 
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов.
Салат «Пенек»

 

 

источник

 

/span
Рубрики:  люблю готовить/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку