-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flora32945

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Рыба, запеченная с овощами под сметаной

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Рыба, запеченная с овощами под сметаной



  •  



Рыба, запеченная с овощами под сметаной

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сделает духовка (достаточно долго, но без моего участия), а я в это время могу уделить время себе любимой. Рыба с овощами под сметаной – именно такой рецепт.

 

Ингредиенты:

рыба – 1 кг

картофель – 5 шт.

репчатый лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

сметана – 200 г

соль, перец, лимонный сок

подсолнечное масло для смазывания.



Рыба, запеченная с овощами под сметаной 



Время приготовления: 20 минут плюс 1 час для запекания.

Степень сложности: небольшая.

 

Для удобства можно взять рыбное филе, но так как у нас продается рыба, в которой ледяной глазури столько же, сколько самого филе, я чаще всего покупаю обычные тушки без головы.

 

Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем пропитаться, пока готовятся овощи для запекания.



Рыба, запеченная с овощами под сметаной 



Картофель очищаем, нарезаем пластинками, смешиваем с небольшим количеством сметаны (1-2 ложки) и пересыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму.



Рыба, запеченная с овощами под сметаной 



Натираем на терке морковку прямо поверх картофеля.



Рыба, запеченная с овощами под сметаной 



Лук режем кружками, разбираем на кольца и засыпаем следующим слоем.

Промазываем сметаной по луку и моркови.



Рыба, запеченная с овощами под сметаной 



Кладем куски рыбы, смазываем сметаной.



Рыба, запеченная с овощами под сметаной 



Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Потом фольгу снимаем и запекаем до готовности. Духовки имеют разные свойства, поэтому время запекания может сильно отличаться.

 

Проверяем готовность, воткнув вилку между кусками рыбы, чтобы понять, стал ли мягким картофель, также можно попробовать морковку, она тоже должна стать мягкой, ну и поверхность обычно зарумянивается.

 

Чтобы выложить рыбу, надо лопаточкой отделить сектор (как в запеканке), и переложить сразу все слои овощей с рыбой на тарелку.



Рыба, запеченная с овощами под сметаной



Удобно, что сразу получаем и рыбу, и гарнир, и, конечно,  все это очень сочное и вкусное!
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку