-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Ордубадские рулеты

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Ордубадские рулеты

IMG_7267 (700x525, 124Kb)

 Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.

Превью IMG_8261 (700x525, 117Kb)

 Ингредиенты:

 - 400г муки

 - 150г сметаны

 - 120г сливочного масла

 - 200г грецких орехов

 - 200г сахара

 - соль по желанию

 - 0,5 чайной ложки корицы

 - 1 ст. ложка меда

 - 1 яичный желток

 - 1,5 ст. ложки сахарной пудры

Превью IMG_8262 (700x525, 77Kb)

 Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом постепенно муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.

Превью IMG_8263 (700x525, 156Kb)

 Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.

Превью IMG_8264 (700x525, 93Kb)

 Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг  толщиной 5 мм.

Превью IMG_8265 (700x525, 139Kb)

 На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.

Превью IMG_8266 (700x525, 81Kb)

 Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.

Превью IMG_8268 (700x525, 124Kb)

Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

мавлин   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:12 (ссылка)
Чуть язык не проглатила! Так это вкусно выглядит...Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:12ссылка
Я часто готовлю ореховые рулеты(любим их), только тесто делаю дрожжевое. Этот рецептик попроще,буду пробовать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку