-Цитатник

Фантазийные цветы - (1)

Фантазийные цветы

Альбом "Ирландское кружево 1" - (0)

Альбом«ирландское кружево_1» Фотографии в альбоме «ирландское кружево_1» deguciai на Яндекс.Фотк...

Котик - (0)

Котик. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Японский пэчворк. Журнал с замечательными идеями - (2)

Лоскутное шитье. Японский пэчворк. Журнал с замечательными идеями Дорогие рукодельницы, любите...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Цитата сообщения kasana55 https://www.mastera-rukodeliya.ru/v...

 -Метки

crochet overlay designs for bargello vintage fashion Пижама авицена ангелф ангелы афоризмы великих бабочка вязанная браслетик для ребенка весенние цветы винтаж война вышивка вышивка bargello вышивка гладью вязание вязание крючком вязанная обувь вязанные игрушки вязанные сумки вязанные сумочки вязанные цветы вязаннык сумочки гламур гравюра декор сумок дети детское платье детям для девочки для детей для ребенка своими руками ельфы засекреченная информация здоровье игрушки идея интересно ирландское кружево история картины квадрат коючком квадратные мотивы квадратный мотив клумба колыбельная крючком куклы латки массаж мк мк по вязанию мотив мотив крючком мужской шарф музыка нарядно. первоцветы платье платье для девочки плед полезные ссылки прихватка прихватки прихватки крючком ремонт вешей ремонт вещей рецепты здоровья рисунки сад сарафан светоотражатель своими руками ссср стильные сумочки стихи сумка сумка вязанная сумки сумки из кожи сумочки сумочки крючком схемы вышивки творчество техника туника туника детская узор спицами украшение феи художник художники цветник цветы шапочка шарф шьем эльфы юбка ящерица

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SOLAR_ANGELA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 930
Комментариев: 19
Написано: 964


Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro")

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro")


Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro")

63974-ed4_wide (580x450, 232Kb)

Прекрасный торт, который готовится невероятно просто, зато получается отменный результат.

Для печенья савоярди

мука 50 г
сахар 50 г
яйцо 2 шт.
лимонный сок 5 капель
сахарная пудра 10 г

Для пропитки

вода 150 мл
кофе растворимый 5 г
сливки 1 ст. л.
сахар 10 г

Для крема

маскарпоне 250 г
сливки 35-38% 250 г
кофе растворимый 2 г
ликер Amaretto 1 ст. л.
загуститель для сливок 8 г
сахар 100 г

Для шоколадного бисквита

яйцо 2 шт.
мука 45 г
какао-порошок 5 г
лимонный сок 5 капель
сахар 50 г


ШАГ 1
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут,как на меренгу,чтобы белки при вымешивании не в коем случае не осели!

ШАГ 2
Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.

ШАГ 3
И лопаткой перемешать.

ШАГ 4
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.

ШАГ 5
Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.

ШАГ 6
Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 7

Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков как на меренгу.Взбивать около 10 минут. Вилочкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.

ШАГ 8
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до сухой палочки.

ШАГ 9
Готовый бисквит остудить на решетке.

ШАГ 10
Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-х граммовый в порошке) или по вкусу, вбить до устойчивости.

ШАГ 11
К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности,мешать не долго!

ШАГ 12
Разрезать бисквит на 2 части,вторую часть отдать детям,или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе,сахар,сливки,ром,перемешать.

ШАГ 13
Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу,но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.

ШАГ 14
Готовый тортик освободить от формы.

ШАГ 15
Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками),

ШАГ 16
Какао порошком, растопленным шоколадом.

63974-ed4_wide (580x450, 232Kb)

2.
309525-ed4_thumb (580x386, 152Kb)

3.
309540-ed4_thumb (580x386, 170Kb)

4.
309541-ed4_thumb (580x386, 188Kb)

5.
309542-ed4_thumb (580x386, 172Kb)

6.
309543-ed4_thumb (580x386, 150Kb)

7.
309544-ed4_thumb (580x386, 179Kb)

8.
309545-ed4_thumb (580x386, 190Kb)

9.
309546-ed4_thumb (580x386, 185Kb)

10.
309547-ed4_thumb (580x386, 168Kb)

11.
309553-ed4_thumb (580x386, 215Kb)

12.
309554-ed4_thumb (580x386, 173Kb)

13.
309555-ed4_thumb (580x386, 190Kb)

14.
309556-ed4_thumb (580x386, 242Kb)

15.
309557-ed4_thumb (580x386, 197Kb)

16.
309558-ed4_thumb (580x386, 223Kb)

17.
309559-ed4_thumb (580x386, 181Kb)

18.
309560-ed4_thumb (580x386, 233Kb)

19.
309561-ed4_thumb (580x386, 258Kb)

20.
309562-ed4_thumb (580x386, 234Kb)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63974-tort-tiramisu-alehandro-tiramisu-cake-alejandro
Рубрики:  ВКУСНЯШКА/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку