Фантазийные цветы
Альбом "Ирландское кружево 1" - (0)Альбом«ирландское кружево_1» Фотографии в альбоме «ирландское кружево_1» deguciai на Яндекс.Фотк...
Котик - (0)Котик. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Японский пэчворк. Журнал с замечательными идеями - (2)Лоскутное шитье. Японский пэчворк. Журнал с замечательными идеями Дорогие рукодельницы, любите...
Без заголовка - (0)Без заголовка Цитата сообщения kasana55 https://www.mastera-rukodeliya.ru/v...
Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro") |
Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro") Прекрасный торт, который готовится невероятно просто, зато получается отменный результат. Для печенья савоярди мука 50 г сахар 50 г яйцо 2 шт. лимонный сок 5 капель сахарная пудра 10 г Для пропитки вода 150 мл кофе растворимый 5 г сливки 1 ст. л. сахар 10 г Для крема маскарпоне 250 г сливки 35-38% 250 г кофе растворимый 2 г ликер Amaretto 1 ст. л. загуститель для сливок 8 г сахар 100 г Для шоколадного бисквита яйцо 2 шт. мука 45 г какао-порошок 5 г лимонный сок 5 капель сахар 50 г ШАГ 1 Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут,как на меренгу,чтобы белки при вымешивании не в коем случае не осели! ШАГ 2 Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам. ШАГ 3 И лопаткой перемешать. ШАГ 4 Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности. ШАГ 5 Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера. ШАГ 6 Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета. ШАГ 7 Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков как на меренгу.Взбивать около 10 минут. Вилочкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать. ШАГ 8 Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до сухой палочки. ШАГ 9 Готовый бисквит остудить на решетке. ШАГ 10 Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-х граммовый в порошке) или по вкусу, вбить до устойчивости. ШАГ 11 К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности,мешать не долго! ШАГ 12 Разрезать бисквит на 2 части,вторую часть отдать детям,или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе,сахар,сливки,ром,перемешать. ШАГ 13 Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу,но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема. ШАГ 14 Готовый тортик освободить от формы. ШАГ 15 Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками), ШАГ 16 Какао порошком, растопленным шоколадом. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63974-tort-tiramisu-alehandro-tiramisu-cake-alejandro |
Рубрики: | ВКУСНЯШКА/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |