Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Слойки со свекольной начинкой и селедкой
![](//s017.radikal.ru/i403/1112/9d/680ebafb6b3a.jpg)
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки большего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.
Ингредиенты на 30 штук слоек :
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе сельди
соль
![](//s46.radikal.ru/i112/1112/d7/57190e813ce8.jpg)
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см
![](//s014.radikal.ru/i328/1112/67/076fbc36c21f.jpg)
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края
![](//s14.radikal.ru/i187/1112/8e/6fd3befade92.jpg)
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут
![](//s011.radikal.ru/i315/1112/7e/99439aae597c.jpg)
Готовые слойки полностью остудить
![](//s010.radikal.ru/i311/1112/f4/2ff7373e22f4.jpg)
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся)
![](//s017.radikal.ru/i440/1112/be/95eba4efdfc2.jpg)
Свеклу натереть на самой мелкой терке
![](//s007.radikal.ru/i301/1112/68/08979bbf38b1.jpg)
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать
![](//s017.radikal.ru/i437/1112/36/743a242626b7.jpg)
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы
![](//s45.radikal.ru/i107/1112/7c/fd4d8c255921.jpg)
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
![](//s017.radikal.ru/i438/1112/ac/58e77cfd5fc7.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i403/1112/9d/680ebafb6b3a.jpg)
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"