-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чужаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Цитаты-из-книг Сила_ведьм Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 717


Запеченная говядина в соусе

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеченная говядина в соусе



500 гp. говядина
3 шт. лук
1/2 шт. гранат (большой)
1 ст. л. мука
по вкусу соль
200 мл. говяжий бульон
по вкусу масло растительное (для жарки)
30 гp. масло сливочное
2 ст. л. сухари панировочные
по вкусy петрушка
1 ст. л. уксус (синтетический)

Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.

Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.

Гранат помыть, почистить.

Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.

Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.

Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку