-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4783
Комментариев: 99
Написано: 8598


Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог с кабачками, помидорами и брынзой*

* в оригинальном рецепте пирог с овечьим сыром








источник: ж-л "Лиза на кухне"





Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто





Итак, продукты для теста:


300г муки


1 яйцо


1 ч.л. сушеной зелени


1 ч.л. соли


200г сливочного масла или маргарина


1-2 ст.л. кунжутного семени





Для начинки:


1 средний кабачок (или цуккини)


3 средних помидорки


250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)





Для заливки:


3 яйца


150г сметаны (20-25% жирности)


3 ст.л. молока или сливок


Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию





А так же:


Форма диаметром 26см


Масло или жир для смазывания формы


Сливки (или молоко) для смазывания теста








1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).








2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.

















3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.








4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).











5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.


Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.














Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic17983.html
Рубрики:  Соленые булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку