-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kariga

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.10.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 192


      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:24 + в цитатник
      Цитата сообщения tanuuusa Салат "Хрустальный" - фантастика!

       
      салат хрустальный
      Салат "Хрустальный"  необыкновенно красив и привлекает своей изысканностью, изумительный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей. Давайте посмотрим мастер-класс его приготовления.
       
      салат хрустальный
       
      Состав:
       
      • Куриное филе - 200-300 г
      • Яйцо - 5 шт
      • Картофель - 4 шт
      • Огурец соленый - 2 шт
      • Лук - 1-2 шт
      • Майонез
      Для желе:
      • Желатин - 3 ст. л.
      • Бульон (или вода) - 4 ст
      • Соль
      • Чеснок - 1 зубч.
      • Лавровый лист - 1 шт
      • Перец горошек
       
      Приготовление:
       
      Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара. 
       
      салат хрустальный
       
      Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин (на 4 стакана - 3 ст.л. желатина). Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.  Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат.
       
       салат хрустальный
      А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель.
      салат хрустальный
      Следующий слой - замаринованный лук, смазываем майонезом.
      салат хрустальный
      Затем нарезанные соленые огурцы, смазываем майонезом.
      салат хрустальный
      Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез.
      салат хрустальный
      Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез.
      салат хрустальный
      Ставим салат минут на 20-30 в холодильник.  Затем достаем его и переворачиваем на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом.
      салат хрустальный
      Достаем из холодильника пласт желе. Нарезаем его на кубики со стороной где-то полтора см.
      салат хрустальный
      Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьезжали.
      салат хрустальный
       
      салат хрустальный
      Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. (Желе довольно плотное, не нужно бояться что оно быстро растает).
      салат хрустальный

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку