-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей: 4410
Комментариев: 91
Написано: 5230


Лимонно-творожный пирог

Среда, 11 Мая 2016 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонно-творожный пирог

2835299_ (700x398, 194Kb)

Сегодня утром пекла изумительный пирог - лимонно-творожный - этому пирогу место на праздничном столе, если из творога приготовить крем, а не просто положить творог, не протирая и не взбивая, как я. Если рассматривать этот пирог, как домашнюю закрытую ватрушку, то она тоже выиграет по сравнению с обычной ватрушкой. Почему? Узнаете сами, попробовав. А пока я предлагаю Вам рецепт хорошего, вкусного, мягкого пирога с лимонным вкусом и необыкновенным цитрусовым ароматом. Надеюсь, Вам понравится. Пекла я пирог, вдохновившись рецептом , на который мало кто обратил внимание. А зря! Ведь я для публикаций в кулинарной книге отбираю самые лучшие рецепты. Рецептура почти такая же, как в указанном рецепте, за исключением того, что вместо пудры я использовала обычный сахар, а вместо лимонного сока весь лимон пропустила через мясорубку, да и творога я взяла 500 грамм, а не 250, как было указано в рецепте. Жалко мне было лимон выбрасывать. Думаю, вкусовые ощущения у меня получились не хуже.

Ингредиенты для пирога:

Тесто
Яйцо — 2 шт
Сахар (Сахарная пудра) — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Мука — 500 г -3,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Лимон (крупный) — 1шт
Разрыхлитель теста — 10 грамм
Начинка
Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (Сахарная пудра) — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Лимон (цедра) — 1 шт
 
Приготовление.
Сначала я натёрла цедру одного довольно крупного лимона, а сам лимон пропустила через мясорубку. Измельчить можно и блендером, кому как удобнее!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0952 (700x525, 130Kb)
 
Теперь займёмся приготовлением теста. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0954 (700x525, 121Kb)
 
Взбивая, по очереди добавляем два яйца, все сразу не надо, а постепенно хорошо вобъются.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0955 (700x525, 156Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0956 (700x525, 151Kb)
 
Потом в масляно-яичную смесь добавляем разрыхлитель и соль.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0957 (700x525, 125Kb)
 
Потом добавляем измельчённый лимон, всё взбиваем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0958 (700x525, 126Kb)
 
Потом постепенно добавляем муку, сначала взбиваем, потом переходим на перемешивание.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0959 (700x525, 127Kb)
 
У нас получилось липкое тесто, пока готовила начинку для пирога, я убрала его в морозилку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0960 (700x525, 142Kb)
 
Для начинки творог  растереть с  сахаром или сахарной пудрой.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0962 (700x525, 123Kb)
 
Потом добавить 1 яйцо, перемешать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0963 (700x525, 135Kb)
 
Потом добавить цедру, перемешать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0965 (700x525, 147Kb)
 
Начинка готова.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0966 (700x525, 139Kb)
 
Включаем духовку на 200 градусов для разогрева и достаём тесто из морозилки. Липнуть оно стало меньше, но всё равно липнет. Чтобы разложить енго в форме можно воспользоваться холодной водой. Поставьте рядом с собой чашку с водой и окунайте туда руки по мере необходимости. 
Дно формы  застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной сливочным маслом. Выложить первую половину теста, распределить по форме.  Это будет не сложно. Примерно так.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0967 (700x525, 108Kb)
 
Потом выложить всю начинку, распределить по форме ровным слоем. Слегка утрамбовать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0968 (700x525, 116Kb)
 
Второй слой теста выкладывать сложнее, но приноровиться можно. Можно и мки немного добавить, но я не стала этого делать, чем меньше муки, тем вкусней пирог. Сверху смазать вторым яйцом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0972 (700x525, 106Kb)
 
Приготовленный таким образом пирог поставить в разогретую духовку. Можно и вилкой потыкать перед этим.
 
Я выпекала пирог ровно час. Автор указанного рецепта выпекала 25 мину. Духовки у нас такие разные, или иная причина - сказать не могу. Я выпекала час, Вы можете держать в духовке меньше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0975 (700x525, 160Kb)
 
Готовому пирогу я дала 30 минут остыть, потом посыпала прямо в форме сахарной пудрой.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0978 (700x525, 112Kb)
 
После этого  пирог обвести ножом по краям и вынуть его  из формы на доску, воспользовавшись пергаментом. Очень удобно вынимать с его помощью, я всегда так делаю.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0979_1_ (700x525, 129Kb)
 
А дальше можно резать и есть, ароматно и вкусно!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0995 (700x525, 148Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1000 (700x525, 148Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0985 (700x525, 123Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0997 (700x525, 127Kb)

Серия сообщений "Мои пироги":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 27 - Сахарный пирог с маком – это просто!
Часть 28 - Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!
Часть 29 - Лимонно-творожный пирог
Часть 30 - Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!
Часть 31 - Две выпечки по одному рецепту
...
Часть 37 - Луковый пирог в мультиварке
Часть 38 - Творожный пирог с апельсином
Часть 39 - Праздничный пирог с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку