-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Пасуц толма (Постная толма )

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Пасуц толма (Постная толма )


Еше один вид толмы,которую в Армении готовят на Пасху,на Новый Год...но а я готовила для конкурса на сайте "мир круп".
Для приготовления этого блюда,заранее солю капусту целым кочаном,удалив кочерыжку,по необходимости достаю и разбираю на листья.
Заливку готовить совсем необязательно, просто для меня с заливкой толма получается красивее.:)
Подается это блюдо холодным и еще вкуснее оно на следующий день . Пасуц толма не менее вкусная,чем мясная.:)
 
 
Спасибо armushik за рецепт!
 


--------------------------------------
100г красной фасоли
100г гороха
100г гороха нут
100г чечевицы
80г булгура
50г риса
соли,черного перца по вкусу
¼ ст. л. красного перца
1 ст. л. с горкой томатной пасты
сушеного базилика и чабреца по вкусу
свежей кинзы,петрушки ,укропа по вкусу
200г лука
острого стручкового перца по вкусу
150 г раст. масла
-------------------------------------
листья кислой капусты (если капуста слишком кислая.то на 3-4 ч замочить в холодной воде)



Заранее, по отдельности варить фасоль,горох и горох нут до неполной готовности,так сказать-аль денте.
Рис,чечевицу и булгур промыть.
Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости,добавить красный перец,черный перец,сушеные травы, томатную пасту,перемешать, жарить около минуты, затем добавить-
фасоль,горох,горох нут,чечевицу,булгур,рис,перемешать,добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень,хорошо перемешать ,закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15.


ЗАЛИВКА:
Пока начинка остывает, в сотейнике нагреть 2-3 ст. л. раст. масла, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, жарить пол минуты,добавить 1 ст. л. томатной пасты ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть,добавить по вкусу свежей или сушеной мяты и снять с огня.


Начинку завернуть в капустные листья,уложить в кастрюлю,залить заливкой, затем - горячей водой так,чтобы вода прикрывала толму, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

 
Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своих близких, то обязательно должны знать всё о том, что попадает к вам на стол, о всех полезных и вредных свойствах продуктов, ну и естесственно о способах их приготовления в лучшем виде, чтобы не потерять витаминов и минералов. Продукты питания и подробные описания про них можно найти на сайте по ссылке, очень полезная и нужная информация.
Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку