-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      Белый Слоеный Хлеб

      Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
      Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Белый Слоеный Хлеб...

      Рецепт METEL
      Давно искала рецепт.
      Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
      Я могу печь вкусный хлеб.
      Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
      С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
       (500x375, 77Kb)


      Опара:
      . 50 г мука
      . 100 г вода
      . 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
      . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
      накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
      минут на 20 пока не образуются пузырьки.
       (300x225, 37Kb)
      Тесто
      125 мл. вода
      3 г. сухих дрожжей
      1.5 ч. л. соль
      1 ч. л. сахара
      Муки сколько возьмет

      50 грамм подсолнечного масла для смазки.

      Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
      добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
      Вымесить эластичное тесто.
      Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
      положить в пленку(можно и не ложить)
      и оставить подходить на 15- 20 минут.
       (300x225, 32Kb)
       

       (300x225, 48Kb)
      Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
      смазать тесто растительным маслом
       (300x225, 45Kb)
      Завернуть оба края теста к середине
       (300x225, 54Kb)
      затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
      Тщательно защипать края
       (300x225, 48Kb)
      Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
      Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
      Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
      на расстоянии 3- 4 см друг от друга
       (300x225, 45Kb)
      Выложить на противень, смазать слегка растительным маслом,
      и дать подойти в течении 30 минут
       (300x225, 46Kb)
      Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
      Приятного аппетита!!!
       (400x300, 59Kb)

      ФОРУМ САЙТА ПРО ТО И ЭТО

      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку