-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка-Пенночка

 -Интересы

вязание(давно не вязала но очень люблю) узамбарские фиалки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Анализируем_и_стройнеем Диета_Мишель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1954


Торт Панчо в картинках

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_фея_Ксюша

Торт Панчо в картинках
взято от сюда
http://cocucok.net/2007/05/20/tort-pancho.html
 (500x441, 37Kb)
Ингредиенты
Тесто:
* Яйцо - 6 шт.
* Сахар - 2 стакана
* Мука - 2 стакана
* Какао - 1 столовая ложка
Крем:
* Сметана - 500 г.
* Сахар - 1 стакан
* Кусочки ананаса
* Орехи грецкие
* Шоколадка

 (500x442, 45Kb)
Взбиваем яйца с сахаром.

 (500x404, 29Kb)
До крепкой пены с маленькими пузырьками.
 (500x458, 32Kb)
Просеиваем муку.
 (500x448, 61Kb)
Смазываем форму маслом.
 (500x343, 23Kb)
Выливаем в форму 3/4 теста, а в оставшуюся часть добавляем столовую ложку какао-порошка.
 (500x298, 22Kb)
Взбиваем до полного размешивания какао.
 (500x357, 26Kb)
Выливаем тонкой струйкой для получения полос.

Кстати, на этом пункте получается простой рецепт "зебры". Но мы на этом не
останавливаемся.
 (500x529, 37Kb)
Выпекаем бисквит в духовке и срезаем края и корки.
 (500x562, 41Kb)
 (500x302, 34Kb)
 (500x301, 30Kb)
Вырезаем нужной формы корж.
 (500x433, 47Kb)
От него отрезаем пласт толщиной 1 см.
 (500x462, 41Kb)
Оставшийся бисквит режем на полосы толщиной около 1 см.

Бисквит надо подсушить. Иначе при пропитке он превратится в кашу.


 (500x447, 46Kb)
Готовим сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром.
Можно добавить немного (50-100 г.) мягкого творога для придания кислинки.
Можно также положить только половину стакана сахара, чтобы не было очень сладко.
Подготавливаем кусочки ананасов (слить сироп) и орехи (поджарить и истолочь).

 (500x420, 35Kb)
Смазываем корж кремом
 (500x466, 30Kb)
Посыпаем кусочками ананаса и орехами.
 (500x439, 36Kb)
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и аккуратно укладываем в виде горки.
 (500x433, 29Kb)
Перемежаем ананасом или орехами.
 (500x397, 31Kb)
Руками придаем торту форму горки. Поливаем сверху кремом.
 (500x438, 29Kb)
На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем сверху торт.
Ставим в холодильник на пропитку.

1 (500x441, 37Kb)

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку