-Всегда под рукой


ФОТО: КИТАЙ - Дончуань /Dongchuan или Dongchuan Red Soil

Среда, 06 Июля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen

Дончуань (Dongchuan или Dongchuan Red Soil) – местность в одноименном уезде провинции Юньнань на юге Китая, известная своими живописными и причудливыми пейзажами, напоминающими лоскутное одеяло. 

 
 
Эффект обеспечивается сочетанием сельскохозяйственных полей с различными насаждениями (рис, кукуруза, гречиха, картофель и др.) и местного краснозема.
 
 
 
 
 
 
 
 
Поскольку местность прославилась и открылась для туристов относительно недавно (с середины 90-х), туристическая инфраструктура здесь пока, к сожалению, неразвита. Можно приехать поснимать, но сервиса почти никакого нет.
 
 
 
 
"Зебры" на полях - это популярная у китайцев пленочная технология растениеводства, ставшая, кстати, причиной головной боли на российском Дальнем Востоке.
 
 
 
Рисовые террасы. 
 
 
 
Рис - это, как известно, китайский хлеб (хлеб, как едим его мы, китайцы не употребляют). Редкая трапеза в обычной китайской семье обходится без риса. Рис используется в качестве гарнира к различным блюдам, кроме того из риса делается прозрачная лапша, лепешки, рисовая водка и много чего еще.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хотя в китайских городах и проистекает бурная индустриализация и прочий прогресс, до сельской глубинки эти тенденции пока еще, кажется, толком не докатились. Ручной труд и гужевой транспорт здесь рулят, как и тысячу лет назад.
 
 
Беззаветная любовь к картошке и кустарному картофелеводству роднит местных жителей с нами.
 
 
 
 
 
Кукуруза здесь почти также популярная, как и рис. Кукурузу используют для приготовления различных блюд, из кукурузной муки делают булочки и другую выпечку. Иногда кукурузную муку смешивают с рисовой. 
 
 
Вообще, рацион китайского крестьянина значительно отличается от привычного нам. Так, например, кисломолочные продукты здесь не употребляются. Молоко тоже, зачастую, не пьют. Чай пьют без сахара (сахар для деревенских жителей - это роскошь), а слабое вино или домашнее пиво — в подогретом виде. Мясо едят редко и тонко его нарезают. Значительно большей популярностью пользуется рыба и различные морепродукты. Большую роль, чем у нас, в рационе играют овощи и специи. Соль - меньшую (каши и некоторые другие блюда готовятся без нее), но китайцы имеют обыкновение добавлять в пищу глюконат натрия, для усиления вкусовых ощущений. Не секрет, что китайцы довольно непривередливые по части еды. Существует старинный китайский афоризм: "Нет ничего несъедобного в природе, есть плохие кулинары".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Персики
 
 
 
Местный каменный лес.
 
 
 
Рубрики:  ФОТО ПРИРОДА/ Nature photo
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

happy049   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю за очень необычную экскурсию! Никогда ничего подобного не видела. Потрясающие пейзажи!!!
72389362_37c353320a604c391f87be3449efe8de (210x182, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AmYulija555   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:10 (ссылка)
happy049, пожалуйста.
Да, результат удивляет и дает эстетические переживания!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку