-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krika24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2007
Записей: 20
Комментариев: 2
Написано: 37


Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения lj_buxgalter_sofia "У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.":)

Поэтому сегодня мы о ней говорить не будем..а будем наслаждаться обещанным еще с прошлого месяца шоколадно-вишневым тортом.
Как-то,уже,практически(сколько слов паразитов...:)),стало традицией под Новым годом выставлять супер-шоколадный рецепт .Догадались почему именно шоколадный? Правильно ("садитесь "5":)) это, для того чтобы в Новый год вступить полностью "осчастливленными гормоном счастья ":)) Нет,Боже упаси,я Вам не советую есть этот торт ,именно,в Новогоднюю ночь не то точно слипнется , а то на следующий Новый год будет как в том анекдоте :"В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую отказаться от мандаринок - надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января" (все время мучает вопрос..и все таки от чего же этому мужику так плохо 1 Января...неужели опился...шоколадом?:)). ..но вечерком 1-2-3-4-5 и т.д. января с чашкой чай-кофе-глитвейн-вино-коньяк кусок этого шоколадного чуда будет весьма кстати:) Ладно..хватит заниматься"словоблудием" и поговорим о серьезных вещах:

В первую очередь поздравляю всех празднующих католическое Рождество. Merry christmas !! Здоровья Вам и счастья .

Ну вот теперь,во вторую очередь, можно рецептом заняться.Этот шоколадный торт очень и очень прост в исполнении (все помнят,что Мадам Бухгалтер много-много работает (уже мешков для денег не осталось:)) и времени,да и желания, у нее на какие-либо сложные выкрутасы нет.
Да,так,о чем это я...простота исполнения совсем не отражается на вкусе этого торта..конечно,если Вы "вишневый шокоголик":))
Итак:

Торт для "Вишневых шокоголиков" или Шоколадный торт с вишней



300 г горького(52-60%) шоколада
300 г сливочного масла
1 ст ложка порошка растворимого кофе
4 ст.ложки вишневого ликера или бренди
250 г ( 1+1/4 ст.) сахара
шепотка соли
7 средних яиц
2 ст. ложки муки
3 ст.ложки молотого миндаля
300 г замороженной вишни без косточек (разморозить и обсушить) или 300 г вишни из компота (сцедить жидкость)

Ганаш :
125 -130 г горького шоколада
125 мл жирных(32-38%) сливок
1.5 ч ложки хорошей ванильной эссенции или бренди
30 г сливочного масла комнатной температуры

Форма дм 26 см или 2 формы дм 17.5 см
Духовка:175-180 гр.Средняя полка
Время выпекания: +/- 30 мин.(ориентироваться на свою духовку)



1.Шоколад поломать,масло порезать на небольшие куски.Положить шоколад и масло в миску,добавить кофе и растопить на водяной бане или в микро.
2.Добавить сахар и алкоголь и все хорошо перемешать.Дать остыть 4-5 мин.
3.В миску с шоколадной массой добавить щепотку соли,перемешать. По одному добавить яйца,хорошо перемешивая после каждой добавки.
4.Добавить муку и миндаль.Хорошо перемешать.
5.Добавить вишню и аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.Разложить массу в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30 мин. или пока зубочистка не выйдет из середины пирога с налипшими на ней несколькими влажными крошками.
Еще раз напоминаю:не пересушивайте шоколадную выпечку
7.Дать пирогу остыть до комнатной температуры.
9.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть.
10.Пока торт остывает,приготовить ганаш.:
-довести сливки до кипения,снять с огня и положить в них мелко поломанный шоколад и масло.Дать постоять
30 сек,а затем хорошо перемешать до образования однородной блестящей шоколадной массы.Добавить эссенцию или бренди и еще раз хорошо перемешать.Дать ганашу остыть до комнатной температуры.
11.Покрыть торт ганашем и поставить в холодильник.За 10-15 мин до подачи на стол вынуть торт из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.


Примечания:
* Еще раз напоминаю,что важно не пересушить шоколадную выпечку в духовке.
** По поводу покрытия ганаш,напоминаю Вам, что ровнее и лучше ганаш ложиться на очень холодный корж. Не помните о чем это я..тогда идите сюда...и вспомните не только ганаш,но и чудесный шоколадный рецепт:)


Ну вот и все...Надеюсь до Нового года еще свидимся:)
Всегда Ваш..


http://buxgalter-sofi.livejournal.com/370364.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку