Цитата сообщения
Говорят горькая, как редька, дайкон же можно назвать даже сладким, с кисленьким яблочком - освежающий салат.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28238&postdays=0&postorder=asc&start=240
На 4 порции:
2 кисло-сладких яблока
1 большая редька (дайкон)
половина лимона
1 баночка йогурта (200 мл)
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. мёда
1 ч.л. горчицы средней остроты
2 ч.л. брусничного варенья
Редьку натереть на тёрке, яблоки порезать тонко или натереть на тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать йогурт, уксус, мёд, варенье и горчицу, добавить к редьке. Дать пропитаться около 15 минут. Перед подачей ещё раз помешать салат.
Очень лёгкий и освежающий салат, пока я соус смешивала, дома на меня смотрели такими глазами , но салат так понравился, сказали, можно чаще делать . Делала из 1 яблока и одной средней редьки. Йогурта добавила 3 ст.л. ложки и капельку уксуса, можно и вообще не добавлять, сладко вообще не было, можно и другое варенье добавить. Можно и вообще просто с лимоном, тоже вкусно. Вместо редьки можно натереть кольраби или корень сельдерея, или даже морковь.