- 1 3/4 чашки цельнозерновой или спельтовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 1 ч. л. молотого душистого перца /* вот его как раз не оказалось, поэтому я взяла смесь специй для пряников */
- 3/4 чашки сушеного инжира
- 3/4 чашки чернослива
- 3/4 чашки кураги
- 1/4 чашки апельсинового мармелада
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 140 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки темно-коричневого сахара
- 4 яйца
Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Ягоды инжира нарезать на 6 кусочков каждую (твердый хвостик удалить), курагу и чернослив на 2-3 части. Вилкой смешать мармелад с цедрой обоих цитрусовых, соединить мармелад с фруктами, перемешать.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь, затем фрукты с мармеладом, перемешать, но не вымешивать слишком тщательно - только соединить все ингредиенты.
Выложить тесто в форму Д=20 см, смазанную маслом. Выпекать при 160С 1,5 часа. Полностью остудить.
Я пекла половину нормы в форме Д=18 см, испекся пирог, конечно, быстрее, около часа ушло. В книге написано, что храниться он может неделю и даже больше, думаю, у нас долго не залежится.
Хороший пирог, ароматный и вкусный, не слишком сладкий, в общем, вполне в моем вкусе, я не сомневалась, что мне понравится.