-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lola-1d

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1034


Яичный хлеб

Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Простой яичный хлеб

Яичный хлеб отличается исключительной пышностью и нежностью, и если вы из тех любителей повымакивать соусы из тарелки кусочком ароматного, пористого хлеба, то этот вариант вы оцените. Именно яйца отвечают за невероятную воздушность мякиша. Тут работает то же правило, что и маслом: небольшое количество этих ингредиентов в хлебном тесте благотворно влияет на структуру теста, усиливая клейковину, и не утяжеляя его. 

Ингредиенты

1 большой батон

220 воды
2 яйца
1,5 ст. л. сметаны или сливок
500 гр муки
2 ст. л. сухого молока
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. инстантных дрожжей (те, что добавляются прямо в муку; обычные сухие, в виде шариков, необходимо распустить в воде)


Так как я чаще всего замешиваю хлебное тесто в хлебопечке, то и напишу тут так, как делаю сама: вылить в чашу воду, слегка взболтанные яйца, добавить сметану/сливки. Всыпать муку, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня есть ручная, параметры такие: 6 минут первый замес, 20 минут отдых-аутолиз, 12 минут второй замес, 60-70 минут первая расстойка). Замешивая тесто руками, месите до хорошего развития клейковины.

Когда тесто будет готово, сформуйте его так, как как захочется (в виде батона, или используя форму). Накрыть заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить в теплом месте для расстойки и увеличения объема в 2-2,5 раза. Этим временем разогреть духовку до 250 град.

Выпекать хлеб первые 12 мин. с паром, а затем снизить температуру до 200 и допекать еще в течение минут 20 до румяного цвета.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Картофельный салат
...
Часть 26 - Салат шпротный
Часть 27 - Быстрый яблочный пирог
Часть 28 - Яичный хлеб
Часть 29 - Печенье "Поцелуи чертиков"
Часть 30 - Любимый бабушкин курник
...
Часть 36 - СЫТНЫЙ, НО ЛЕГКИЙ САЛАТИК, который никогда не надоест!
Часть 37 - Сладкий кекс *Зебра* по-быстрому
Часть 38 - Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола

Серия сообщений "Выпечка, десерты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Пирог из персиков и груш
...
Часть 8 - Блины с сыром
Часть 9 - Быстрый яблочный пирог
Часть 10 - Яичный хлеб
Часть 11 - Печенье "Поцелуи чертиков"
Часть 12 - Любимый бабушкин курник
...
Часть 14 - Пирог с печенью
Часть 15 - Печенье "Шоколадные трещинки"
Часть 16 - Сладкий кекс *Зебра* по-быстрому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку