Цитата сообщения Mamin_dnevnik
Луковый хлеб в мультиварке
Описание: После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая :) Наконец-то у меня самые вкусные каши :) Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!
Ингредиенты
-
Вода (теплая) — 500 мл
-
Дрожжи (Сухие. Я использую "Саф-момент", 1 уп.) — 11 г
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Мука (если нужно, добавьте немного больше) — 1 кг
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Приправа ("Прованские травы") — 2 ст. л.
Приготовление
|
Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать. В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г. После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто. Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось). |
|
Когда тесто поднялось, включаем режим "Выпечка" на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут. |
|
Вытаскиваем и радуемся :) |
|
Желаю приятного аппетита! :) |
Автор: Настасья007
Мой комментарий: Хлеб очень и очень вкусный. Вчера пекла дети слопали за раз, а сегодня попросили еще один. Хотели чтоб поставила прямо вчера, но это было бы чересчур. В общем хлеб у нас скорее всего приживется.