яблочно-сливовый пирог |
Как я люблю осень с ее богатыми дарами — виноградом, персиками, грушами, сливами и конечно же, яблоками. На мой взгляд самыми распространенными и вкусными являются пироги с яблоками. Сегодня у меня тоже очень вкусный пирог с яблоками и сливой. Если у вас сливы не очень большие, их можно разрезать на две половинки, у меня же сливы очень крупные, поэтому я их порезала на 4 части. Яблоки подойдут любые, у меня кисло-сладкие. Для приготовления пирога я использовала разъемную форму, диаметром 24 см. Итак, давайте приступим!
125 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. cметаны (у меня 20%)
3 крупных яблока (приблизительно 500-600 гр.)
300 гр. слив (у меня Венгерка)
cахарная пудра для украшения
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Я для этих целей использовала специальное приспособление для быстрой нарезки яблок.
Каждую дольку нарезаем тонкими пластинками.
Сливы моем, вынимаем косточки и нарезаем на 4 части.
Теперь пришло время заняться тестом. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сметану.
В готовое тесто добавляем половину порезанных яблок и сливы.
Аккуратно тщательно перемешиваем.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.
Оставшиеся яблоки выкладываем поверх теста — можно по кругу, или как вам вам больше нравится.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах приблизительно 30 — 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый, слегка подрумяненный пирог у меня получился.
Когда пирог слегка остынет, аккуратно снимаем бортики, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
breakfast.net.ua
А вот такой пирог с яблоками и сливами в разрезе — очень нежный, вкусный, совершенно не приторный.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |