-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миролюбивая64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2015
Записей: 11200
Комментариев: 70
Написано: 11303


яблочно-сливовый пирог

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с яблоками и сливами - готовится он очень просто, а съедается очень быстро - потому что вкусно безумно!

Как я люблю осень с ее богатыми дарами — виноградом, персиками, грушами, сливами и конечно же, яблоками. На мой взгляд самыми распространенными и вкусными являются пироги с яблоками. Сегодня у меня тоже очень вкусный пирог с яблоками и сливой. Если у вас сливы не очень большие, их можно разрезать на две половинки, у меня же сливы очень крупные, поэтому я их порезала на 4 части. Яблоки подойдут любые, у меня кисло-сладкие. Для приготовления пирога я использовала разъемную форму, диаметром 24 см. Итак, давайте приступим!
Pirog-s-jablokami-i-slivami (600x400, 96Kb)


Pirog-s-jablokami-i-slivami15 (600x400, 73Kb)


3 (242x38, 23Kb)

125 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. cметаны (у меня 20%)
3 крупных яблока (приблизительно 500-600 гр.)
300 гр. слив (у меня Венгерка)
cахарная пудра для украшения

Pirog-s-jablokami-i-slivami1 (600x400, 58Kb)
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Я для этих целей использовала специальное приспособление для быстрой нарезки яблок.
Pirog-s-jablokami-i-slivami2 (600x400, 33Kb)
Каждую дольку нарезаем тонкими пластинками.
Pirog-s-jablokami-i-slivami3 (600x400, 46Kb)
Сливы моем, вынимаем косточки и нарезаем на 4 части.
Pirog-s-jablokami-i-slivami4 (600x400, 62Kb)
Теперь пришло время заняться тестом. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошенько перемешиваем.
Pirog-s-jablokami-i-slivami5 (600x400, 43Kb)
Добавляем яйца и перемешиваем.
Pirog-s-jablokami-i-slivami6 (600x400, 38Kb)
Смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.
Pirog-s-jablokami-i-slivami7 (600x400, 75Kb)
Добавляем сметану.
Pirog-s-jablokami-i-slivami8 (600x400, 34Kb)
В готовое тесто добавляем половину порезанных яблок и сливы.
Pirog-s-jablokami-i-slivami9 (600x400, 50Kb)
Аккуратно тщательно перемешиваем.
Pirog-s-jablokami-i-slivami10 (600x400, 57Kb)
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.
Pirog-s-jablokami-i-slivami11 (600x400, 44Kb)
Оставшиеся яблоки выкладываем поверх теста — можно по кругу, или как вам вам больше нравится.
Pirog-s-jablokami-i-slivami12 (600x400, 48Kb)
Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах приблизительно 30 — 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый, слегка подрумяненный пирог у меня получился.
Pirog-s-jablokami-i-slivami13 (600x400, 66Kb)
Когда пирог слегка остынет, аккуратно снимаем бортики, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Pirog-s-jablokami-i-slivami14 (600x400, 95Kb)
breakfast.net.ua
А вот такой пирог с яблоками и сливами в разрезе — очень нежный, вкусный, совершенно не приторный.
Pirog-s-jablokami-i-slivami15 (600x400, 73Kb)

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку