Окрошка с морепродуктами на свекольном соке |
Действующие лица
Сок свежевыжатый (свекольный) = 250 мл
Кефир = 250 мл
Огурец = 1 шт
Яйцо куриное (вкрутую) = 2 шт
лук зеленый= 1/2 пуч.
Укроп = 1/2 пуч.
Редис = 6 шт
Кальмар (отварной) = 100 г
Мидии (варено-мороженные, мелкие) = 100 г
Креветки (крупные - по 1 шт на каждую тарелку)
Вода минеральная по потребности
Соль по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Хрен = 1 ч. л.
Готовим:
Свеклу измельчим блендером или натрем на мелкой терке и через сложенную вчетверо марлю отжимаем сок
Сок доводим до кипения, снимаем с огня и полностью охлаждаем, кто любит сырой вкус свеклы, может не кипятить
Смешиваем с охлажденным кефиром
Нарезаем мелко зеленый лук и укроп
Мелким кубиком нарезаем редис и огурец
Мелко режем яйца
Нарезаем мелко отварных кальмаров. Вареномороженные мидии обдаем кипятком на сите, даем стечь и остыть.
Соединим зелень, овощи, яйца и нарезанные кальмары. Заливаем это всё смесью свекольного сока и кефира. Добавляем соль, чуть подкислим лимонной кислотой и добавим хрен. Отправляем в холодильник до остывания. Если густовата, можно добавить минеральной водой.
Когда подаем, разлив по тарелкам. Сверху выкладываем мидии и положим креветку. Приятного аппетита!
Источник : Поваренок.ру
Рубрики: | 1 - салаты/из рыбы 1 - салаты/из овощей 1 - салаты/из свеклы 1 - салаты/морепродукты Диетические рецепты/постный стол 7 - первое блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |