-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


Окрошка с морепродуктами на свекольном соке

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


okrosh_052348399 (348x347, 151Kb)

Действующие лица

    Сок свежевыжатый (свекольный) = 250 мл

    Кефир = 250 мл

    Огурец = 1 шт

    Яйцо куриное (вкрутую) = 2 шт

    лук зеленый= 1/2 пуч.

    Укроп = 1/2 пуч.

    Редис = 6 шт

    Кальмар (отварной) = 100 г

    Мидии (варено-мороженные, мелкие) = 100 г

    Креветки (крупные - по 1 шт на каждую тарелку)

    Вода минеральная по потребности

    Соль по вкусу

    Кислота лимонная по вкусу

    Хрен = 1 ч. л.

Готовим:

            Свеклу измельчим блендером или натрем на мелкой терке и через сложенную вчетверо марлю отжимаем сок

Сок доводим до кипения, снимаем с огня и полностью охлаждаем, кто любит сырой вкус свеклы, может не кипятить

Смешиваем с охлажденным кефиром

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп

Мелким кубиком нарезаем редис и огурец

Мелко режем яйца

Нарезаем мелко отварных кальмаров. Вареномороженные мидии обдаем кипятком на сите, даем стечь и остыть.

Соединим зелень, овощи, яйца и нарезанные кальмары. Заливаем это всё смесью свекольного сока и кефира. Добавляем соль, чуть подкислим лимонной кислотой и добавим хрен. Отправляем в холодильник до остывания. Если густовата, можно добавить минеральной водой.

Когда подаем, разлив по тарелкам. Сверху выкладываем  мидии и положим креветку. Приятного аппетита!

Источник : Поваренок.ру     

Рубрики:  1 - салаты/из рыбы
1 - салаты/из овощей
1 - салаты/из свеклы
1 - салаты/морепродукты
Диетические рецепты/постный стол
7 - первое блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку