А рецепт был именно "тот"... от Robert Carrier! Очень хотелось чтобы и ваниль, и цедра лимона ;)...Рецепт дан в чашка и ложках, в скобках привожу свои данные.
Для теста:
2 зрелых и мягких банана(314 гр)
1/2 чашки сливочного масла(113 гр)
1 ч.л. натертой цедры лимона( 1/2 цедры лимона)
1 чашка сахара(226 гр)
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца( каждое яйцо по 50 гр)
2 чашки муки(320 гр)
2 1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
4 ст.л. молока( 60 мл)
масло и мука для смазывания формы
Для банановой глазури:
454 гр сахарной пудры или icing sugar
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сливочного масла(113 гр)
1 банан растертый в пюре
1-2 ч.л. темного рома
Ввести яйца по одному:
Сделать банановое пюре.
Смешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать порциями вводя молоко, муку и бананы в яично-масленную смесь.
Выпекать в 2 порционных формах для слоеного торта 25 минут. ( выпекала в одной разъемной форме около 50 минут, проба в центре деревянной палочкой).
Остудить, ( разрезать)
и прослоить глазурью, поверхность покрыть так же глазурью.
Приготовление глазури:
Взбить масло с сахаром и солью до однородной массы, добавить остальные ингредиенты и получить однородную глазурь.
Приятного аппетита!
P.S. Тоскливо вздыхая и делая выводы:
- в глазурь только лимон!!!
- глазурь только во внутренний разрез-слой( слишком много на 2 слоя, хотя тоже ничего)
И радостно улыбаясь:
- сам кекс восхитительный!