Цитата сообщения Dushka_li
Наивкуснейший торт без выпечки «Топленое молочко»
Огромное спасибо за рецепт автору:
Ольга
Восхитительное лакомство для сладкоежек всех мастей…
Ингредиенты:
600 г песочного печенья
1 банка вареной сгущенки
100 г орехов
100-150 г консервированных ананасов (любых других фруктов)
Для заварного крема:
400 мл молока
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили
100 г сливочного масла
Для сливочного крема:
250 г сливок 33-38%
3 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
Молоко соединить с сахаром, муком, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
![3 (300x200, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/49/128049962_3.jpg)
Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить:
![4 (300x200, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/49/128049963_4.jpg)
Глубокую форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить слоем треть печенья:
![5 (300x200, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/49/128049964_5.jpg)
Смазать всю поверхность вареной сгущенкой:
Сверху вновь выложить слоем треть печенья:
Залить половиной заварного крема:
![8 (300x200, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/49/128049967_8.jpg)
Далее распределить консервированные фрукты (летом также делала со свежей черной смородиной):
![9 (300x200, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/49/128049968_9.jpg)
Залить оставшимся заварным кремом:
Накрыть слоем печенья:
На поверхность нанести сливки, взбитые с сахарной пудрой:
![14 (300x200, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/50/128050005_14.jpg)
Присыпать рублеными жареными орехами. Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов:
![12 (300x200, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/49/128049972_12.jpg)
При подаче нарезать на куски: